Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
Беглая белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская совершает на этой неделе вояж в США. В ходе своих встреч с высокопоставленными представителями администрации президента Джо Байдена она неустанно призывает Вашингтон оказывать санкционное давление на Белоруссию.
Читатели немецкого издания Der Spiegel раскритиковали такие действия домохозяйки, назвав грубой ошибкой попытки экс-кандидата в лидеры Республики давить на Минск через Запад. Некоторые из них полагают, что за границей оппозиционерку уже не воспринимают всерьез.
Напомним, Тихановская прилетела в Штаты 18 июля. С ней за это время уже встретились замгоссекретаря по политическим делам Виктория Нуланд и советник Госдепа Дерек Шолле. В СМИ отмечалось, что "на части встречи" присутствовал госсекретарь Энтони Блинкен. Во время переговоров литовская гостья призвала Вашингтон поддержать демократическое движение в Белоруссии.
"Кроме того, США должны будут дать России сигнал о том, что договоренности с правителем Александром Лукашенко недействительны", – говорится в статье немецкого издания.
Остается неизвестным, есть ли планы у Байдена лично встретиться с "президентом Светланой".
"Это грубая ошибка Тихановской. Она должна знать, что проамериканское правительство, как на Украине, в Белоруссии невозможно. Путин и белорусы скажут этому решительное "нет". В любом случае, Луке больше не о чем сообщить", – написал в своем комментарии пользователь под ником Alex-S3pSXONGR.
"Жаль, что снова и снова утверждается, что выборы были поддельными. Дело в том, что ОБСЕ официально была приглашена для наблюдения за выборами. К сожалению, они тогда просто не пришли. Поэтому утверждение о фальсификации выборов имеет довольно слабое основание", – считает Kropotkin.
"Интересно, что многие говорят о "президенте Тихановской". Она, хотя и претендует на победу, но "скорректированных" результатов выборов не представила, чтобы доказать, что выиграла выборы. Так демократия не работает!" – указалFreidenker12.
"О, да. Вновь печально заканчивается еще один проект по смене власти. Может быть, стоит критически переосмыслить всю концепцию?" – предлагает западным кураторам цветных революций Max-eayVCSPZR.
Ряд читателей отмечают некоторое сходство событий с акциями протеста в Белоруссии и на Украине, но полагают, что насильственным путем бацьку не сбросишь со своего кресла.
"Тихановская открыто завязывает связи с США. Из-за этого она полностью утратила доверие к себе в своей стране. Это видят и люди внутри страны. Украины 2.0, где президентша будет получать указания из посольства США, точно там не будет", – уверена Tatjana-8xj1jSg7g.
"В принципе все происходит как с Украиной. Если правитель добровольно не примыкает к Западу, то ему помогают в этом. С демократией и либеральными ценностями это не имеет ничего общего. Лукашенко, конечно, не образцовый глава государства, но белорусы должны сами во всем разобраться и не давать втянуть себя извне в гражданскую войну", – констатирует Thomas-cDOdMYPZg.
Необходимо добавить, что почти большинство пользователей высказывают точку зрения о необходимости смены власти в Республике, но сделать это должны сами белорусы и не под давлением извне. Кроме того, они считают ошибкой бегство Тихановской из страны летом прошлого года. Впрочем, другие подчеркивают, что тогда бы она была арестована.
Военные могут удивить ВСУ своими действиями
Альянсу не нужны успехи России на фронте