Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Жители Москвы освобождают проезжую часть в связи с кризисом. Как сообщает "РБК daily", к такому выводу пришли специалисты исследовательского центра при интернет-портале SuperJob.ru, опросившие 1,8 тысячи автовладельцев. Согласно результатам опроса, отказаться от использования машин вынуждены 34% респондентов. Основными причинами простоя личных автомобилей оказались отсутствие денег и работы.
Мужчины отказываются от машин несколько охотнее женщин (37% против 27%), а пожилые автомобилисты - охотнее молодых коллег. Среди 30-летних респондентов решение отказаться от авто приняли только 29%, тогда как среди участников опроса старше 50 лет - больше половины (55%).
Впрочем, две трети опрошенных пока хранят верность своим "железным коням". Причины этого разнятся: кто-то говорит, что использование общественного транспорта обходится дороже, нежели личного, кто-то не видит в этом экономии, поскольку и до наступления кризисных времен садился в машину нечасто. Впрочем, есть и те, кто экономит на чем-то еще, чтобы сохранить возможность стоять в печально известных московских пробках.
В столичной ГИБДД в целом подтверждают результаты социологов. "Утренние часы пик раньше заканчивались ближе к обеду, сейчас уже после 11 часов движение по основным магистралям относительно свободное", - говорят в инспекции. Впрочем, это не вызывает у работников ГАИ особого оптимизма. "Ситуация может измениться с наступлением тепла, когда на дорогах появятся "подснежники" - машины, не используемые водителями в холодное время", - считают они.
Ранее в ГИБДД утверждали, что кризис уменьшил московские пробки в среднем на 10% - жители столицы стали экономить на бензине и отказываться от покупки новых авто. Кроме того, в город стало меньше приходить перегораживающих улицы большегрузных машин. Впрочем, нагрузка на метро также снизилась – по словам начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева, до кризиса подземкой пользовалось на 200 тысяч человек больше.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс