Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
![]() Василий Аксенов. Архивное фото ИТАР-ТАСС ![]() |
![]() |
Извещение получила вдова писателя. Из документа следует, что Аксенову В.П. "необходимо прибыть 21 февраля 2011 года в 11:00 к государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок Ирине Матвеевой, имея при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность".
При наличии причин, препятствующих явке в назначенный срок, покойного обязали уведомить об этом сотрудников налоговой службы в письменном виде. А в случае неявки без уважительных причин пригрозили ответственностью по ст. 128 Налогового кодекса РФ. Повестку подписал заместитель начальника ИФНС №17 по Москве, советник государственной гражданской службы 2-го класса Должиков С.Ф.
Документ предал огласке Виктор Есипов, который ведет литературные дела Аксенова. В письме на имя Матвея Ганапольского и редакции "Эха Москвы" Есипов, допуская, что налоговики никогда не слышали имени Аксенова, возмущается тоном повестки: "Вместо полагающегося в приличном обществе обращения к человеку по имени и отчеству, с неизменными "здравствуйте", "пожалуйста", "будьте любезны" и т.п., в первой же строке значится: "Повестка о вызове на допрос свидетеля". И далее: "Вам надлежит прибыть...", "неявка либо уклонение". И все это обращено к человеку, умершему 6 июля 2009 года! Если так принято обращаться с человеком, чье имя известно во всем мире, а не только в России, можно себе представить как обращаются эти господа с безвестными российскими гражданами".
В воскресенье вечером руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова в эфире "Эха Москвы" заявила, что ошибка стала результатом автоматической рассылки уведомлений, и извинилась перед родственниками Аксенова.
Евросоюз придумал неудачный способ наказать Россию за конфликт на Украине
В европейских странах растет недовольство затянувшимся конфликтом