Выжившие в крушении Ту-204 пошли на поправку

Состояние трех членов экипажа лайнера Red Wings, спасшихся при жесткой посадке во "Внуково", начало улучшаться. Тем не менее, выжившие пока остаются в реанимации, сообщили в Министерстве здравоохранения


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Состояние всех трех выживших при крушении Ту-204 авиакомпании Red Wings в столичном аэропорту "Внуково" начало улучшаться. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

"Состояние всех троих пациентов стабилизировалось. У пациентки наблюдается положительная динамика, состояние средней тяжести. Состояние мужчины характеризуется как стабильно тяжелое, положительная динамика присутствует. Состояние пациента, госпитализированного в реанимацию НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, стабильно тяжелое, присутствует положительная динамика", - говорится в сообщении ведомства Вероники Скворцовой.

Ту-204 в субботу вечером совершил жесткую посадку в аэропорту "Внуково", выкатился за пределы ВПП, развалился на три части и загорелся. На борту находились только члены экипажа, из них четверо погибли, еще столько же были госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В воскресенье в больнице от полученных травм скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина.

В Росавиации заявили, что у Ту-204 имеются проблемы с тормозной системой, о которых ведомство предупреждало незадолго до катастрофы. В то же время, в компании Red Wings, которой принадлежал разбившийся лайнер, сообщили, что Ту-204 не имеет серьезных недостатков и они не собираются отказываться от его эксплуатации.

В понедельник утром Международный авиационный комитет (МАК), расследующий обстоятельства катастрофы, сообщил, что состояние взлетно-посадочной полосы (ВПП) во "Внуково" в момент происшествия было удовлетворительным. В Следственном комитете, в свою очередь, отметили, что в настоящее время рассматривается несколько версий, в том числе: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей