СМИ: Составлен топ-10 конкурентов Самойловой на "Евровидении"

Пока поклонники конкурса с нетерпением ждут, когда все страны назовут песни, с которыми их представители отправятся покорять зрителей в Киеве, названы главные соперники российской участницы

Кто может претендовать на победу и стать соперником россиянки на конкурсе в Киеве, почему повышение процентной ставки ФРС США порадует правительство России и огорчит граждан, какие лазейки закроет новый закон о мессенджерах, сколько бутылок "лейкозного молока" на отечественном рынке, из-за чего в Белоруссии не утихают протесты по поводу декрета "о тунеядстве", читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

 Юлия Самойлова. Фото: "Утро"

У российской участницы "Евровидения-2017" Юлии Самойловой десять главных конкурентов, так считает сайт "Комсомольская правда". Первым в нем значится итальянец Франческо Габбани, у которого самые высокие ставки, - даже если он не станет победителем, то в любимцы публики точно попадет. Песня бельгийки Бланш не похожа на привычную для "Евровидения" развеселую попсу. У композиции шведа Робина Бенгтссона "нет души": ее как будто робот написал и поет. Болгарина Кристиана Костова знают и россияне - он был подопечным Димы Билана в шоу "Голос. Дети" в 2014 г., в котором дошел до финала. У португальца Сальвадора Собраля своеобразная манера исполнения: кажется, что он поет для узкой группы друзей, будучи сильно пьяным. Австралиец Исайя продемонстрирует смесь соула и дэнс-попа. У сербки Тины Богичевич одна из песен, которые всегда проходят в финал конкурса, но останавливаются на 12-14-м месте. Румынка Илинка достала свою страну любовью к йодлю. Македонка Яна Бурческа представит настоящий хит в стиле дискотек прошлого века, а азербайджанка Диана Хаджиева - "тяжелый" европоп, который нынче в моде.

Федеральная резервная система США объявила о повышении базовой учетной ставки на 0,25% с перспективой еще двух повышений в этом году. В России, как и в других странах, новый курс американского регулятора приведет к удорожанию доллара. За этим может последовать дополнительное увеличение курса американской валюты из-за удешевления нефти, которое, по прогнозам экспертов, продолжится. Если это произойдет, нефть будет дешеветь, доллар дорожать, а рубль станет двигаться в том же направлении, что и нефть, отмечает "Московский комсомолец". Правительству РФ, вероятно, такое положение вещей сыграет на руку, ведь в бюджет будет поступать больше рублей, в которые конвертируются долларовые доходы страны от экспорта нефти. Однако граждане, приобретающие импортную продукцию и меняющие дешевые отечественные банкноты на дорогие американские, вряд ли получат удовольствие.

Согласно поправок в законы "Об информации", "О связи" и Кодекс об административных правонарушениях, подготовленных Медиа-коммуникационным союзом и Роскомнадзором, в России больше не удастся купить безымянные SIM-карты. Отныне все абоненты будут идентифицированы, за каждого анонимного пользователя звонкой монетой заплатят операторы связи, а за раздачу "симок" у станций метро оштрафуют продавцов, предупреждают "Известия". Это связано с выявленными Роскомнадзором и полицией "многочисленными фактами распространения SIM-карт с нарушением закона, а также оказания услуг связи по подтвержденным данным об абонентах". 

Каждая третья корова в РФ больна лейкозом, получается, что практически каждая третья бутылка отечественного молока произведена из "лейкозного" сырья. Насколько опасно это для взрослого человека и для ребенка, выяснял "Мир новостей". Случаи заражения человека лейкозом от коровьего молока не зафиксированы ни за рубежом, ни в нашей стране. Опрошенные специалисты допускают возможность мутации вируса, но считают ее маловероятной. Ни разу не стоял вопрос о влиянии молока, насыщенного продуктами жизнедеятельности вируса, на иммунную систему человека, в первую очередь - на иммунитет детей и кормящих матерей. При этом в мире есть два тревожных косвенных факта: все больше детей рождается со сниженными показателями иммунного статуса и все чаще выявляются случаи онкозаболеваний у детей в возрасте от месяца до 19 лет.

Очередная акция протеста прошла в Минске. Как ни стараются власти Белоруссии, а протесты, вызванные декретом "о тунеядстве", продолжаются. При этом граждане страны, по мнению экспертов, выступают против не только данного документа, но и снижения уровня жизни в целом. В начале года правительство сообщило об оживлении экономики. Основанием для этого заявления стал рост объемов производства в некоторых отраслях. А обнародованные в среду, 15 марта, данные Белстата за январь - февраль надежд чиновников не оправдали. В этот период ВВП Белоруссии упал на 1% по сравнению с показателями тех же месяцев прошлого года. И это притом что база 2016 г. была очень низкой. А в два предыдущих года, напоминает "Независимая газета", Белоруссия и вовсе потеряла около 7% ВВП.

Выбор читателей