Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Выбор муки в магазине для многих сводится к простому правило – бери высшего сорта и не прогадаешь. Однако эта маркировка не является однозначным признаком хорошего продукта. В действительности это лишь говорит о том, для чего муку следует использовать.
Высший сорт говорит о том, что помол идеален для приготовления хлебобулочных изделий. Сделанное на такой муке тесто подходит быстрее, но в нем нет самых полезных веществ из-за особенностей обработки – калия, магния, витаминов.
Первосортная мука идеальна для несдобной выпечки. Если приготовить из нее пирог, то он будет медленнее черстветь. Дополнительный плюс – в продукте сохранятся фосфор и кальций.
Второсортная мука считается самой полезной. В ней сохраняются практически все питательные вещества, но есть одна проблема – тесто на ней пышным не выходит, а приготовленные блюда быстро черствеют. Такую муку лучше всего использовать при выпечке блинов, вафель или изготовлении теста для пельменей и вареников.
При выборе муки эксперты советуют обращать внимание на цвет и запах. На вид она должна быть белой, немного кремового оттенка. Если от упаковки идет затхлый запах, то покупать продукт не стоит.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс