Пентагон показал новые кадры российских Су-24 в Ливии

Пентагон показал новые кадры российских Су-24 в Ливии
Фото: Li Gang/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Американцы жалуются, что Москва снабжает своих "наемников" наступательным оружием

Африканское командование Вооруженных сил США опубликовало спутниковые снимки с якобы российским вооружением на территории Ливии. Пентагон утверждает, что данные фотографии доказывают, что РФ обеспечивает техникой частную военную компании (ЧВК) Вагнера.

По данным американского ведомства, на представленных снимках видно расположение наших специалистов в Сирте и авиабазе Аль-Хадим рядом с Бенгази, где замечены бронеавтомобили "Тигр", ЗРПК "Панцирь-С1", военно-транспортные самолеты Ил-76 и бомбардировщики Су-24.

"Россия продолжает играть бесполезную роль в Ливии, поставляя материалы и оборудование группе Вагнера", – цитирует "Твиттер" штатовской группировки генерал-майораБрэдфорда Геринга.

По его мнению, тип и объем оборудования демонстрирует намерение использовать его для наступательных боевых действий, а не в качестве гуманитарной помощи.


"Участие России очевидно, и Кремль лжет об этом каждый раз, когда они отрицают это", – заявил директор AFRICOM по связям с общественностью, полковник Крис Карнс.

Ранее сегодня "Утро.ру" писало, что ПВО Ливийской национальной армии (ЛНА) сбили турецкий беспилотник Bayraktar TB-2 с помощью ЗРПК "Панцирь-С1".

В среду, 22 июля, Турция и РФ опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что Анкара и Москва договорились рассмотреть возможность создания совместной рабочей группы по вопросам установления долгосрочного и устойчивого режима прекращения огня в Ливии. Также глава российского МИД Сергей Лавров призвал все заинтересованные ливийские стороны участвовать в прямых переговорах, сообщает РИА "Новости".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей