Секретный шаттл: Китай испытывает мощное оружие на ядерном полигоне

Секретный шаттл: Китай испытывает мощное оружие на ядерном полигоне
Фото: commons.wikimedia.org
США засекли посадку странного летательного аппарата

Пока российские военные эксперты рассуждают, какую боевую нагрузку может нести американский шаттл Х-37В, похожий корабль испытал Китай, а приземлился он не где-нибудь, а рядом с ядерным полигоном Лопнор на северо-западе страны.

Американский журнал The Drive опубликовал снимки из космоса, на которых виден этот загадочный летательный аппарат. В России после забвения проекта "Буран" к теме шаттлов не возвращались вообще, однако, судя по действиям американцев и китайцев, очень скоро конкурентов придется догонять. 

По данным The Drive, китайский шаттл взлетел в пустыне Гоби 4 сентября. Корабль двигался по орбите, а затем совершил посадку в определенной точке 6 сентября. Все это время в космосе находились два "неопознанных спутника", которые, по мнению авторов издания, были связаны с миссией. Шаттл приземлился на одной из самых длинных взлетно-посадочных полос протяженностью около 5 километров.

Предположительно, аппарат запускался с ракеты-носителя Long March 2F. Однако ранее в интернете были опубликованы фотографии шаттла, прикрепленного к бомбардировщику Н-6, на котором его испытывали.

Как считает The Drive, китайский шаттл, как и американский может стать ответом на российские спутники-охотники, которые способны  смещать другие космические аппараты с орбиты. Еще их называют "спутники-матрешки", так как они как бы "раздваиваются" в космосе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей