Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Но суть любопытного исследования не в этом. Дело в том, что впоследствии с этими же подопытными проводили разнообразные психологические тесты на определение черт характера. Выяснилось, что люди, невосприимчивые к зевоте, менее чувствительны и сентиментальны. Они с трудом ставят себя на место других и в меньшей степени, по сравнению с другими, осознают, что, например, бестактность или оскорбление могут вызвать отрицательную реакцию окружающих.
У тех же, кто, увидев зевающего человека, тоже сразу следует его примеру, с чувством такта и состраданием все в порядке. В целом, это приятные доброжелательные люди с тонкой душевной организацией, чего не скажешь об их более толстокожих собратьях.
Другое, не менее оригинальное исследование провел физиолог Шелдон Коэн и его коллеги из университета Карнеги Меллона. Им удалось обнаружить, что вероятность подхватить простуду среди счастливых людей в три раза ниже.
Для проведения эксперимента ученые собрали 300 добровольцев, эмоциональное состояние которых до этого изучалось в течение двух недель. Затем каждому участнику впрыснули риновирус, вызывающий простуду, и стали следить за развитием событий.
Результаты оказались потрясающими: люди с преобладающими положительными эмоциями могут гораздо эффективнее противостоять заболеванию. По мнению Коэна, это связано с тем, что счастливые ведут более здоровый образ жизни, реже испытывают стресс, влияющий на иммунную систему.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные