Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Российские туроператоры утверждают, что на таиландском острове Пхуккет могли находиться около 800 российских туристов; по данным Министерства иностранных дел, около полутора тысяч. Четверо из них пропали без вести, информация о них уточняется. Отдыхающие на курорте Паттайя не пострадали. По словам официального представителя МИД Александра Яковенко, никаких опасений относительно отдыхающих у таиландских властей нет.
В российском посольстве в Таиланде открыты телефоны горячей линии: 8-10-66-96-99-09-19, 8-10-66-40-93-59-41, 8-10-66-79-12-10-72. По ним можно получить всю информацию о российских гражданах или сообщить сведения о родных и знакомых. По данным российского МИД, среди погибших от землетрясения и цунами в Юго-Восточной Азии российских граждан нет, однако информация продолжает поступать. В Пхуккете работает группа представителей российского посольства.
Аэропорт Бангкока пока работает в нормальном режиме. Дополнительных рейсов не организуется, самолеты вылетают по расписанию. Однако если в страны Западной Европы достаточное количество рейсов, то в Россию их явно не хватает, и поэтому российское посольство решает вопрос об организации дополнительных вылетов в Москву и другие российские города.
Появилась информация о 469 туристах с Камчатки, которые вылетели 24 и 26 декабря на отдых в Таиланд. Часть из них отправились на курорт Патайя, который практически не был затронут стихией. А еще шесть человек прибыли на остров Пхукет, сильно пострадавший от землетрясения. К счастью, в отеле "Аркадия", где проживали камчатские туристы, разрушений не было.
На Шри-Ланке, которая также оказалась затронута стихийным бедствием, находятся 60 туристов из России. Никто из них не погиб. За медицинской помощью обратились семеро россиян.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс