Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
В рейтинг вошли 50 стран, занимающих ведущие позиции в мире по количеству интернет-пользователей. Интересно отметить, что в тройку лидеров по скорости доступа вошли государства из Азии - Южная Корея (16,63 Мбит/с), Гонконг (8,57 Мбит/с) и Япония (8,03 Мбит/секунду). Китай, в котором проживают рекордное количество пользователей Сети (около 420 миллионов), подключается к Всемирной паутине на черепашьих скоростях - средний показатель этой страны составил всего 0,86 Мбит/с, (42-е место).
Средняя скорость подключения к Интернету в мире составила 1,8 Мбит/с, при этом 22% пользователей получают доступ к контенту на скоростях свыше 5 Мбит/с, более половины - на скорости свыше 2 Мбит/секунду.
В нашей стране наиболее распространена пропускная способность от 256 Кбит/с до 2 Мбит/с - доля таких каналов составляет около 40%. Чуть менее популярна скорость от 2 до 5 Мбит/секунду. Что приятно, доля подключающихся к Сети на скорости свыше 5 Мбит/с (таких около 10%) чуть больше, чем тех, кто соединяется с Интернетом по каналу менее 256 Кбит/секунду.
Рейтинг скоростей Интернета в разных странах был составлен на основании данных компании Akamai - ведущего мирового поставщика контента по распределенной системе. Сервера Akamai расположены по всему миру, что позволяет оценивать скорость доступа практически вне зависимости от географического положения пользователя.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные