Пользователи "умных телефонов" страдают от спамеров и вирусописателей

        Эксперты предрекают бурный вслеск "мобильной" преступности в свете растущей популярности смартфонов и других мультимедийных устройств. Еще одним стимулом роста мобильных угроз они называют унификацию абонентских терминалов.
        Чаще всего пользователи "умных телефонов" могут пострадать от спамеров, фишеров и вирусописателей. Все эти мошенники могут перехватить конфиденциальную информации, похитить личные данные и заслать червя, который вызовет проблемы в работе устройства. Еще один вид атак, жертвами которого нередко становятся политики, бизнесмены и другие общественные деятели – это перехват голосового трафика, то есть незаконное прослушивание разговора при помощи специальных устройств.
        Специалисты советуют соблюдать несолько несложных правил, чтобы минимизировать риск заражения своих устройств. Например, необходимо отключать Bluetooth и инфракрасный порт, особенно в местах массового скопления людей. Следует также принимать и открывать файлы, присланные только из достоверных источников, и не отвечать на подозрительные сообщения. Кроме того, можно установить специальные антвирусные програмы, которые сейчас есть практически для всех основных типов мобильных платформ.
        Эксперты утверждают, что в ближайшее время проблема обеспечения информационной безопасности в сетях сотовой связи только обострится. При этом, по их мнению, страдать будут не только пользователи, но и операторы, на которых будут валить всю ответственность их абоненты, а также сами производители. Последние могут столкнуться с массовым возвратом инфицированных устройств и получить негативные отзывы о своей продукции.

Новости партнеров

Выбор читателей