Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Через несколько дней в России отметят День защитника Отечества, а там не за горами и 8 Марта. К этим праздникам многие будут готовить разные блюда и закуски, в состав большинства из которых входят яйца. Но не все знают, что правильно сварить их удастся, проткнув иголкой
Тогда яйца легко очистятся. Скорлупа не потрескается, легко снимется, и белок на ней не останется.
Как правильно сварить яйца (оригинальный способ)
Сначала, вынув из холодильника, яйца нужно чисто вымыть и оставить на тарелке минут на 15. Затем поставить на плиту кастрюлю или ковш, налить туда воды и закипятить.
Добавив 1 ч. л. соли, можно погрузить в кипяток яйца. Но перед этим нужно проколоть иголкой тупую часть скорлупы. Через эту малюсенькую дырочку внутрь яйца попадет вода с солью, благодаря чему скорлупа легко очистится.
Варить яйца следует не менее десяти минут. Затем надо положить их в очень холодную воду до полного остывания.
Скорлупа буквально соскользнет с яиц. Они будут ровные и гладкие хоть на фаршировку, хоть в салаты, хоть на украшения в виде лилий, хоть еще куда.
Ранее "Утро.ру" раскрыло другой секрет варки и быстрой очистки яиц. Для него были необходимы вода, соль и лед.
Судно моментально ушло под воду