Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Предстоящий концерт входит в серию "Наши в городе", которую после "Крематория" продолжат "Чиж", "ДДТ" и "Чайф".
Запись "Мифологии" сопровождали мелкие неприятности. В начале октября сломался студийный компьютер "Крематория", и понадобилось четыре дня, чтобы привести его в чувство. "Слава богу, ничего не стерлось", – сказал Григорян. Тем не менее, случившаяся заминка утвердила лидера "Крематория" в мысли, что не стоит "гнать лошадей" к концерту, а нужно спокойно доделать всю пластинку, включив в нее в том числе две новые песни, которые записать не успели. В "Горбушке" же зрители получат не альбомную "Мифологию", а концертную. Группа хочет сделать концерт 27 октября отличным от обычных выступлений "Крематория". Коллектив устроит мощное пиротехническое шоу: "Еще будет горящий человек, олицетворяющий попсу, на песне "Гей-попс". Видеоинженер Андрей Мельник готовит видеоприложения к каждой песне. Концерт планируется снимать шестью камерами и записывать на пленку. Впоследствии запись выступления выйдет на аудио- и видеоносителях. Не исключено, что фрагменты концерта войдут в готовящийся DVD группы "Крематорий". По словам Армена Григоряна, туда также попадут все имеющиеся видеоклипы коллектива и сокращенная версия фильма "Тацу", в котором в 1994 году снимались музыканты "Крематория".
Победоносное шествие по квартирам и концертным площадкам группа начала 18 лет назад. Она была создана в Москве в 1983 году, когда Армен Григорян (бессменный лидер, автор музыки и текстов "Крематория") и Виктор Трегубов записали в домашних условиях акустический альбом "Винные мемуары". Смену звучания "Крематория" ознаменовал вышедший в 1986 году альбом "Иллюзорный мир", где были использованы ритм-компьютер и электрогитара. Тогда же группа становится участником московской рок-лаборатории и на ее фестивале удостаивается "Гран-при". Вскоре выходит альбом "Кома" (1987). В 1989 году группа начала гастрольную деятельность, и с тех пор ее выступления пользуются большим успехом у поклонников "Крематория" не только в родной стране, но и за рубежом. В том же 1989 году вышли альбомы "Живые и мертвые" (сборник лучших композиций группы), "Клубника со льдом, или Любовь до гроба". Затем появились "Зомби", "Двойной альбом", "Танго на облаке", "Текиловые сны". В феврале-марте 1996 года "Крематорий" выпустил сразу два альбома – "Микронезию" и "Гигантоманию", а в 1997 году увидела свет "Ботаника". В апреле 2000 года "Крематорий" с успехом выступил с новой программой "Три источника". Еще из знаменательных дат и событий – торжественное сожжение шляпы Армена Григоряна в 1993 году, ознаменовавшее десятилетие группы. Впрочем, от шляпы избавиться так и не удалось.
Похоже, у Григоряна со товарищи есть все шансы, что 27 октября "Горбушка" содрогнется от шквала фанатских восторгов. Хочется верить, что концертный зал устоит.
Ситуация вокруг российской газовой магистрали остается тревожной
Политик уверяет, что украинский президент уже решил вопрос о членстве страны в ЕС