Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Американские военные заинтересовались патронами российского производства, в частности, для пистолета Токарева и Макарова. Как пишет The Defense Blog, подразделение Пентагона, отвечающее за закупки, разместило соответствующий тендер.
Конечно же, армии США понадобились патроны для автомата Калашникова обоих калибров 5,45 и 7,62 миллиметра. А вот боеприпасы для 12,7-миллиметрового ДШК, принятого на вооружение Красной Армии в 1939 г., выглядят уже определенной экзотикой для американцев. Как и патроны аналогичного калибра для авиационного четырехствольного пулемета ЯкБ.
Россия не продаст патроны США из-за разрыва любого военного сотрудничества, поэтому командование американской армии пытается найти поставщиков, чтобы доставить боеприпасы за пределы континентальной части США.
Стоит отметить, что боеприпасов российского и советского производства большое количество на Ближнем Востоке. Тот же ДШК стал главным пулеметом войны в Сирии. Его используют как бойцы Сирийской Арабской армии, так и многочисленные боевики на джипах. Еще его показывали на Параде Победы. Во время войны его использовали в том числе в зенитном режиме.
ЯкБ до сих пор используют некоторые российские вертолеты, например Ми-24. Этот пулемет прошел Афганистан, где его еще называли "Якобы", так как у него были проблемы с движением патронной ленты.
Очевидно, что в армии США рассматривают возможность столкновения с российской или сирийской армией и, возможно, хотят себя лучше защитить, чтобы знать, к чему готовиться.
Незалежная в серьезной опасности
Париж оказался в числе наиболее антироссийски настроенных государств