Чеченских террористов оставили без оружия

В Чечне обнаружили два тайника с оружием боевиков, в которых хранилось в общей сложности более 6 кг тротила. Также в Ножай-Юртовском районе республики был предотвращен крупный теракт




В Чечне были найдены два тайника с большим количеством взрывчатки и боеприпасов. "В ходе разведывательно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил в лесу западнее поселка Пригородное Октябрьского района Грозного был обнаружен тайник. В нем бандиты прятали 4 кг тротила, 7 выстрелов к противотанковому гранатомету, 19 гранат, а также 12 минометных 120-миллиметровых мин, подготовленных для изготовления самодельных взрывных устройств", - сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.<
/p>

Еще одно хранилище находилось в лесу на северной окраине села Комсомольское Гудермесского района. Там сотрудники правоохранительных органов нашли противотанковую мину ОЗМ-72, более 2,5 кг тротила и 13 выстрелов к подствольному гранатомету. Этот схрон принадлежал 20-летнему участнику бандформирования, которого убили в ходе спецоперации федеральных сил 22 февраля нынешнего года в Хасавюрте.

Между тем вчера в Чечне был предотвращен крупный теракт. Накануне в правоохранительные органы Ножай-Юртовского района поступила информация о взрыве, который должен произойти на одной из автодорог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось выяснить точное место проведения теракта, и в результате на выезде из населенного пункта Мескеты, на обочине дороги в районе моста через реку Аксай, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно состояло из металлической оболочки, в которую было помещено 12 кг тротила и куски железной арматуры.

Магистраль, на которой была найдена бомба, связывает Мескеты и поселок Замай-Юрт и является одной из наиболее оживленных в районе. Таким образом, если бы взрыв не удалось предотвратить, погибли бы десятки людей.

Также за минувшие сутки в Чечне были задержаны четыре боевика. Один из них, член группировки "эмира" джамаата Шалинского района Тимура Абубакарова, подозревается в причастности к убийству муллы селения Новые Атаги Насрудина Матуева, совершенному в 2001 году. Преступник уже "дал признательные показания и назвал имена других участников этого и других преступлений". В данный момент разыскивают его сообщников.

В Ачхой-Мартановском районе местные стражи правопорядка задержали двух боевиков, 1980 и 1982 гг.р., которые в январе 2005 г. совершили покушение на заместителя районного прокурора Адама Тагаева.

А в Курчалоевском районе Чечни был захвачен 50-летний боевик, подозреваемый в похищении и убийстве в 1999 г. трех работников Северо-Кавказского центра автоматизированного управления воздушным движением "Стрела", расположенного в станице Шелковская. Как установило следствие, сотрудники организации, за которых предполагалось получить выкуп, почти полгода провели в подвале дома преступника.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей