СМИ: Каннибал съел органы известного режиссера

Московская милиция в шоке: 29-летний уроженец Краснодарского края Александр Поярков убил известного режиссера-документалиста Евгения Зорина, расчленил бездыханное тело и сварил его внутренние органы




В народе говорят: понедельник – день тяжелый, но и вторник – не из легких. И чтобы отвлечь читателя от трудовых будней, "Yтро" представляет традиционный обзор свежей прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Газета "Жизнь" публикует шокирующий материал под заголовком "В Москве арестован людоед". Речь идет о 29-летнем уроженце Краснодарского края Александре Пояркове, который убил известного режиссера-документалиста Евгения Зорина и съел его внутренние органы. О том, что в доме на улице Зои и Александра Космодемьянских произошло нечто ужасное, в милицию сообщил сантехник из местного ДЭЗа: пробивая засор, он наткнулся на куски человеческого мяса. Приехав на место, оперативники обнаружили в одном из подъездов кровавые следы на лестнице, которые вели в квартиру 69-летнего Зорина, как вдруг на них налетел Поярков, в панике мчавшийся к выходу. Задержав молодого человека, милиционеры вошли в квартиру, где их взору предстала жуткая картина: все помещение было залито кровью, на кухне варилась… простреленная голова режиссера, в холодильнике лежало его сердце, а на столе стояла тарелка с остатками бульона, который, как показала экспертиза, был сварен на человеческом мясе. Кроме того, в квартире был обнаружен топорик для разделки и отбивания мяса, пила и нож, покрытые пятнами засохшей крови, а в подвале дома, куда милиционеров привела служебная собака, также были найдены останки Зорина. "Он меня приютил, – сказал о своей жертве людоед. – А потом изнасиловал. И я его убил". Как выяснилось позже, Поярков сначала ударил режиссера ножом в сердце, затем выстрелил ему в голову, расчленил бездыханное тело и сварил органы. Головинская межрайонная прокуратура уже предъявила каннибалу обвинение в убийстве, и в скором времени ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, сообщает издание.

Громкому разбирательству вокруг избиения популярной певицы Жасмин (Сары Семендуевой) сегодняшние газеты также уделяют повышенное внимание. Так, "Комсомольская правда" рассказывает о том, что впереди у Сары и ее мужа Вячеслава – долгий бракоразводный процесс и раздел имущества. Обвинив супруга в регулярном нанесении побоев, певица намерена добиться развода, а заодно и отсудить у него кругленькую сумму. По закону, Жасмин претендует ровно на половину всего имущества Семендуева, что составляет, по самым примерным оценкам, порядка $50 миллионов. Однако Вячеслав, утверждающий, что его жена "сама ударилась об косяк", настроен более чем решительно и не намерен платить при разводе указанную сумму. Для этого он собирается доказать супружескую измену, тем более что светская тусовка вовсю сплетничает о тайном любовнике Жасмин, из-за которого, собственно, и разгорелся весь сыр-бор, отмечает газета.

Продолжаем "скандально-музыкальную" тему: "Московский комсомолец" сообщает о том, что в Юрмале завершился конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2006", победительницей которого стала американка Анджели Ла Роуз. Однако один из членов жюри, известный певец Валерий Меладзе остался недоволен песнями конкурсантов, хотя и признал, что у него нет претензий к результатам. "Меня больше всего разочаровал день, когда участники исполняли свои собственные песни, которые они выбирали для конкурса – рассказал он газете. – Когда они пели мировые или национальные хиты – все было прелестно. Как свое – отвратительно. Мы сами себя, члены жюри, даже успокаивали: мол, песня не такая уж и ужасная, но легче не становилось". По словам Меладзе, "если бы у участников "Новой волны" был достойный репертуар, то при их способностях финальный тур не выглядел бы таким смазанным", пишет издание.

В свою очередь, "Газета" сообщает о том, что грузинское вино, запрещенное в России к продаже, признано контрафактным и на уровне Организации Объединенных Наций: по результатам проверки, проведенной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), девять из десяти бутылок экспортного вина являются подделками. Как выяснили эксперты ФАО, подавляющее большинство грузинских вин, поставляемых за рубеж, представляют собой спирт с примесями красящих веществ и химических добавок для запаха, причем такими напитками грузины предпочитают снабжать только зарубежных потребителей. "На внутреннем рынке Грузии властям удалось добиться снижения доли контрафактной продукции", – заявил руководитель Центра капиталовложений ФАО Эммануэль Хайдиер. Кроме того, в официальном отчете отмечается, что доход от такого "винного экспорта" только за прошлый год составил свыше $80 млн, сообщает газета.

Тем временем военную операцию Грузии в Кодорском ущелье поддержали американские власти. Как пишет "КоммерсантЪ", вчера в Тбилиси прибыл заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Мэтью Брайза, который после переговоров с президентом Михаилом Саакашвили, главой грузинского МИД Гелой Бежуашвили и спикером парламента Нино Бурджанадзе назвал "законной" эту спецоперацию. По его словам, она проводится "против криминальных элементов с целью защиты прав и интересов граждан Грузии", а потому США поддерживают действия грузинских властей. В ходе этих переговоров также обсуждались, в частности, вопросы мирного урегулирования абхазского и южноосетинского конфликтов и оказания помощи Грузии в проведении демократических реформ, отмечает издание.

Между тем в самих США возникла серьезная угроза мощного землетрясения силой в 9,5 баллов, аналогичного тому, что вызвало в 2004 г. чудовищное цунами в Юго-Восточной Азии. Как пишет еженедельник "Мир новостей", ученые обнаружили в северо-восточной части Тихого океана гигантский разлом с подползающими одна под другую плитами земной коры – точной такой же, как у побережья Суматры. В том случае, если под давлением подползающей снизу плиты верхняя придет в движение, такие города, как Сиэтл и канадский Ванкувер могут превратиться в руины, причем катастрофа затронет всю территорию от северной Калифорнии до Канады. Более того: по подсчетам ученых, резкий подъем плиты на дне океана на несколько метров приведет в движение миллионы тонн воды, которые со скоростью около 800 км/ч обрушат цунами не только на побережье США, но и на Японию и Дальний Восток, пишет газета.

В Юго-Восточную Азию тем временем пришла другая беда: проливные дожди, обрушившиеся на Индию, Китай, Японию, Северную и Южную Корею, привели к катастрофическим последствиям. Как сообщают "Новые Известия", сильнее всего от стихии пострадала КНДР, где сообщается о сотнях погибших и пропавших без вести, тысячах разрушенных оползнями домов, снесенных мостах и размытых дорогах. При этом, по данным ООН, без крова и питания на сегодняшний день остались более 60 тыс. граждан страны, помочь которым правительство пока не в состоянии. Кроме того, из-за оползней серьезно пострадали сельскохозяйственные угодия, а поставки продовольствия из Южной Кореи были приостановлены в знак протеста Сеула против запуска "северянами" баллистических ракет, отмечает издание.

Но вернемся в Россию: "Известия" пишут о том, что в этом месяце в столичном метро начнут работать расширенные турникеты для прохода с багажом. По словам источника в пресс-службе Московского метрополитена, такие пропускные системы уже установлены в 94 вестибюлях станций из 263 существующих, а в настоящее время "ведется их наладка и тестирование". "Новые турникеты оборудованы распахивающимися стеклянными створками, и промежуток между ними гораздо больше, чем в обычном турникете, поэтому пассажирам с крупным багажом не придется поднимать большие сумки и чемоданы над пропускными устройствами", – пояснили в пресс-службе. При этом 14 таких турникетов появятся и в вестибюле самой загруженной станции метро "Комсомольская", на которой пассажиропоток превышает 160 тыс. человек в сутки, сообщает газета.

Выбор читателей