В Екатеринбурге открылся традиционный фестиваль пельменей

Читать в полной версии →

        Мастера из пяти стран представят свое искусство на Фестивале пельменей в Екатеринбурге. Проводится фестиваль зимой, перед началом Великого Поста. Кроме российских поваров с классическими сибирскими пельменями в фестивале участвуют итальянские мастера с равиоли и тортеллини, Казахстан представляет манты, Украина - пельмени закарпатские и вареники, а Сербия - свой вариант оригинальных пельменей. Начинкой послужат, кроме традиционной говядины и свинины, лосось, кролик, курица, редька, грибы.
        В четверг также пройдет конкурс на лучшую водку - традиционный напиток любителей пельменей. Гостям фестиваля предложат продегустировать несколько сортов водки и выбрать, по их мнению, лучшую. Голосование будет тайным, а победителя озвучат после подсчета голосов. Примечательно, что экспертом сможет стать любой гость.

Радио "Маяк" |
Выбор читателей