СМИ: новый способ поисков Бодрова

Пресса: космонавты с помощью специальных приборов будут зондировать место схода ледника "Колка". Переписчики требуют выплаты страховки за полученные увечья

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет ежедневный обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Новый способ поисков группы Сергея Бодрова опробуют космонавты. Газета "Жизнь" пишет, что при помощи специальных приборов будет вестись зондирование места катастрофы. Наблюдения за этим участком стали возможны только с 10 октября, т.к. с 15 сентября международная космическая станция пролетала над Кавказом только ночью. Зондирование продлится до 5 ноября. Мы уже писали о том, что трагедию можно было предотвратить именно наблюде6ниями из космоса. Сканирование земли обходится очень дорого – 1 кв. км стоит $8 тысяч. А масштаб катастрофы – 40 кв. километров.

"Комсомолка" выяснила, как молодеют пожилые звезды. Даже на фотографиях видно, как в лучшую сторону изменился облик Бориса Николаевича Ельцина, Шарон Стоун и многих других. Омоложения врачи добиваются с помощью стволовых клеток – мирового научного открытия рубежа веков. Эти клетки интенсивно размножаются, они, в свою очередь, рождают несколько сотен других типов клеток. Стволовые клетки получают из тканей, выделенных после проведения аборта. (Недовольным на заметку: женщины давали на это письменное согласие). Таким способом можно не только омолаживать, но и лечить детей с патологией опорно-двигательной системы, тех, кто попал в автокатастрофу, получил инфаркт, инсульт или заболел рассеянным склерозом.

Тему страхования сотрудников переписи населения затрагивает на своих страницах "Независимая газета". Издание отмечает, что каждый переписчик застрахован на смешную сумму - 5000 рублей. При этом стоимость самых скромных похорон составляет 2000 рублей. Низкие ставки обусловлены тем, что страхование 423 тыс. переписчиков осуществляется в рамках социального проекта. Между тем, только в течение двух дней переписи на "Страховой дом ВСК", который взял на себя обязательства по выплате возмещения сотрудникам переписи, обрушился вал звонков от переписчиков, которые получили различные травмы во время своей работы.

В скором времени витрины московских магазинов и кафе и окна на первых этажах в детских садах, школах, больницах и других муниципальных учреждениях станут непробиваемыми. Об этом пишет сегодняшний "Московский комсомолец". Власти столицы всерьез озаботились безопасностью граждан в чрезвычайных случаях, подобных взрыву на Пушкинской площади или недавнему фанатскому погрому в центре Москвы. Cтекла городских заведений покроют многослойной лавсановой пленкой, которая останется практически незаметной для глаза . Окно, защищенное таким способом, сможет выдержать удар легкоатлетического ядра весом до 5,5 кг, не говоря уже о камнях и бутылках.

Тайвань, по информации газеты "Ведомости", собирается занять свое место на европейском рынке мобильных телефонов. Это может негативно сказаться на положении таких производителей электроники, как SonyEricsson, у которых оно и так не очень стабильное. Тайваньская компания DBTEL занимает 5% китайского рынка мобильников. За первое полугодие в Европу прибудут шесть моделей телефонов, две из них можно будет увидеть на прилавках уже к Рождеству. Одна из них – самая маленькая складная трубка в мире, другая оснащена видеоиграми. Стоить эти модели будут относительно низко для мобил с цветным экраном - $233. Единственный их недостаток, по мнению потребителей, это отсутствие технологии GPRS.

"КоммерсантЪ" на наглядном примере показывает, как в России борются за авторские права, вернее, с авторскими правами. Недавно Москву посетил топ-менеджер компании, производящей программное обеспечение. На второй вечер, прогуливаясь по Тверской, американец увидел на лотке абсолютно полную коллекцию продукции своей фирмы. Добавим, что приехал он сюда договариваться с нашими соотечественниками о выводе на российский рынок именно этого товара. Предприниматель так расстроился, что тем же вечером укатил к себе в Америку. Тем не менее, с "пиратством" в России борются – в 2001 г. было выявлено более 2500 преступлений, однако уровень подобного рода правонарушений остается одним из самых высоких в мире.

Выбор читателей