Шеф-повара Елизаветы II раскрыли секреты питания британской королевы. Они сообщили, что Елизавета II чередует простые блюда с деликатесами.
По сообщению The Independent, вкусы старейшего в мире монарха не меняются в течение многих лет, на королевской кухне не бывает сюрпризов. Из года в год Елизавете подают завтрак, обед и ужин из определенного набора продуктов.
День английской королевы начинается с чашки чая Earl Grey без молока и сахара в чашечке из костяного фарфора. Затем ей подают завтрак - это может быть как омлет с копченым лососем и трюфелями, так и более простой вариант - мюсли, тосты с джемом и фрукты.
За обедом королева может позволить себе немного джина или вина.
Самая роскошная трапеза за королевским столом - ужин. Королеве подают филе фазана или стейк из оленины или лосося с грибным соусом.
Также повара рассказали, что Елизавета не ест продукты, содержащие крахмал: картофель, рис и пасту.