Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В минувшую пятницу всю российскую общественность потрясло известие о том, что популярная певица Жасмин (в миру – Сара Семендуева) была доставлена в одну из московских клиник с многочисленными травмами и ушибами, однако сообщить поклонникам имя истязателя пострадавшая наотрез отказалась, опасаясь за свою жизнь. При этом самой популярной версией, бытующей в народе, является предположение о том, что девушку избил ее муж, 46-летний бизнесмен Вячеслав Семендуев. И вот газета "Жизнь" провела собственное расследование данного инцидента, докопавшись до истины. Как выяснилось из заявления, поданного в милицию дядей певицы, возвратившись с гастролей из Петрозаводска, Жасмин встретила на вокзале своего супруга, который вместе с пятью охранниками отвел жену к машине на глазах у изумленных коллег и отвез в свой загородный дом в поселке Жуковка-3. Затем в своем объяснении в милиции сама пострадавшая отметила, что именно муж наносил ей побои до тех пор, пока она не подписала какие-то бумаги. При этом, какие это были документы, певица не помнит – не исключено, что среди них были и авторские права на бренд "Жасмин". Когда же муж запер ее в комнате, девушка смогла дозвониться до родственников и попросила, чтобы они вызволили ее из плена, но их не пустили на порог здания. Тогда дядя певицы Анатолий помчался в ОВД "Барвиха", а оттуда – в Одинцовское УВД, где сообщил, что его племянницу похитил и избил собственный муж, угрожающий физической расправой. И лишь прибытие оперативников заставило Семендуева, сжалившегося над супругой и вызвавшего "скорую помощь", выпустить Жасмин. А из больницы, куда доставили певицу, в ОВД "Барвиха" поступила телефонограмма, где было сказано, что, со слов самой пострадавшей, она была "избита дома мужем", пишет газета.
Российскую певицу жестоко избили. Фотодоказательства
А вот крупный – по меркам королевской семьи – скандал в доме наследного британского принца Чарльза, который случился через год с небольшим после его свадьбы с Камиллой Паркер-Боулз, обошелся без телесных повреждений. Как рассказывает "Комсомольская правда", причиной этого инцидента стал тот факт, что Камилла (теперь уже герцогиня Корнуоллская) слишком редко присутствует на представительских мероприятиях. На все упреки Чарльза она отвечала, что не собирается "светиться" на разного рода тусовках, ведь в соответствии с брачным соглашением она отказалась от всех посягательств на корону, если принц наконец сядет на трон. Потому-то, по ее мнению, нет никакого смысла утруждать себя участием в нудных официальных церемониях. Услышав эти слова, Чарльз настолько разгневался, что вдребезги разнес подвернувшийся под руку ценнейший антикварный стул, сообщает издание.
Между тем брак популярной голливудской актрисы Николь Кидман и кантри-певца Кита Урбана, поженившихся в Сиднее в конце позапрошлой недели, уже вызвал своеобразный ажиотаж среди букмекеров, о чем рассказывает "Мир новостей". Дело в том, что различные конторы начали принимать ставки на эту звездную пару: любителям азарта необходимо угадать, сколько продержится их брак. Однако даже профессиональные гадалки и предсказатели будущего не берутся прогнозировать, через какое время актриса и певец расстанутся, и окажется ли второй брак Кидман таким же длительным, как и первый. В этой связи наиболее интересным представляется мнение одной из бывших пассий Урбана – Лауры Сиглер, которая встречалась с певцом восемь лет, пока не рассталась с ним в 2002 году. По ее словам, брак Николь и Кита обречен на провал, поскольку препятствием к долгой и счастливой жизни супругов станет пристрастие Урбана к алкоголю, отмечает еженедельник.
В России же популярность горячительных напитков не подвергается сомнению, и в немалой степени этому способствует телевизионная реклама. Между тем, по новому закону, окончательно вступившему в силу с начала месяца, реклама алкоголя претерпела значительные изменения. Как рассказывает "Московский комсомолец", все персонажи, как симпатичные, так и не очень, предлагающие отведать пивка, окончательно исчезли с голубых экранов. Сам же пенный напиток изгнан из эфира с 07:00 до 22:00, а реклама водки и прочего крепкого алкоголя запрещена вовсе. Более того, отныне мы не увидим рекламу так называемых зонтичных брендов, когда, к примеру, за перцем, то и дело появлявшимся перед боксом, скрывалась всем известная водка. С 1 июля изменился и объем рекламы в телепрограммах, который не должен превышать 20% (12 мин.) эфирного времени в течение часа, а продолжительность самого рекламного блока должна быть не более 4 минут. При этом с 1 января 2008 г. планируется сократить рекламное время до 15% эфирного часа. Из других нововведений стоит отметить запрет звуковой рекламы на транспорте, а вот от разного рода "чудо-докторов", у которых происходят "невероятные" исцеления, мы так и не избавимся: как разъяснили изданию в Госдуме, "доктор, хозяин, например, наркологической клиники обязан будет лишь снять халат и убрать те предметы, которые создают его имидж как врача или фармацевта, а рекламировать свое хозяйство по-прежнему сможет, хоть с огурцом на вилке и стаканом в руке".
Тем временем американские ученые решили внести свою лепту в борьбу с детским ожирением в США, где эта проблема с каждым годом становится все актуальнее. Как сообщает "Газета", сотрудники Университета штата Индиана провели забавный эксперимент, в ходе которого группа детей в возрасте от шести до восьми лет собирала уникальный конструктор, где каждая деталь весила по 1,5 килограмма. После этого ребятишкам предстояло возиться с обычным конструктором. В результате эксперимента выяснилось, что во время игры с тяжелыми деталями сердечный ритм у детей был выше, да и калорий они сожгли намного больше. В связи с этим ученые порекомендовали родителям, чьи дети страдают ожирением или имеют к нему предрасположенность, включить в ежедневный режим своих чад такие необычные упражнения, пишет издание.
А российские ученые пошли еще дальше: как рассказывают "Известия", исследователи из двух сибирских научных центров создали трансгенные помидоры, которые сами по себе являются вакциной от ВИЧ-инфекции и вируса гепатита B одновременно. По словам одного из разработчиков уникальных овощей, заведующего отделом ГНЦ "Вектор" (г. Новосибирск) доктора биологических наук Сергея Щелкунова, была использована "одна из новейших технологий трансгенеза": сначала была сконструирована плазмида (кольцевая внехромосомная молекула ДНК) кишечной палочки, в которую внедрили фрагменты двух белков ВИЧ и одного белка вируса гепатита В, а затем в нее ввели одну из особых растительных бактерий и передали культуру иркутским коллегам из Сибирского института физиологии и биохимии растений. Те, в свою очередь, вводили агробактерии в томаты сорта "Вентура", которые отличаются высоким содержанием белка, а теперь накапливали в себе также фрагменты вирусных белков. "Попав в организм мышей, они вызывали активный иммунный ответ, то есть выработку антител, которые уничтожают вирусы, – рассказала доктор биологических Наталья Озолина. – Это значит, что вакцина работает". Следующим этапом этих исследований должны стать эксперименты на приматах, однако ни у одного, ни у другого института на это нет денег, отмечает газета.
В свою очередь, "Новые Известия" сообщают о том, что в понедельник все гаишники отмечали 70-летний юбилей ГИБДД. Однако этот праздник был омрачен сразу несколькими крупными автокатастрофами, и даже со смертельным исходом, произошедшими в разных уголках нашей страны. Так, вчера в Хабаровском крае, на дороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре перевернулся переполненный рейсовый автобус "Дэу-310", водитель которого не справился с управлением и опрокинул его в кювет. К счастью, никто не погиб, но 23 из 45 пассажиров все же обратились за медицинской помощью, а двоих пришлось госпитализировать. Кроме того, в воскресенье вечером в Рыбинском районе Красноярского края произошло страшное столкновение лоб в лоб автомобилей "ВАЗ-2109" и "Ниссан Сани", в результате которого все находившиеся в салонах семь человек, в том числе пятилетний ребенок, погибли на месте. А в субботу неподалеку от Владивостока от лобового столкновения своей машины с микроавтобусом "Ниссан Ваннет" погиб начальник ГИБДД г. Артем Виталий Карпенко, сообщает издание.
Наконец, газета "КоммерсантЪ" пишет о том, что вчера глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил на пресс-конференции, которую он провел в Хельсинки совместно с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном, о своем обращении к странам-членам Евросоюза (ЕС), где предлагает провести переговоры с Россией о расширении международного сотрудничества и заключении договора о зоне свободной торговли. Глава правительства Финляндии, с этого месяца председательствующей в ЕС, его поддержал. "Наша цель – в ноябре 2007 г. на саммите Россия–Евросоюз принять решение о начале переговоров и завершить их до конца 2007 г.", – сообщил Ванханен. Планируется, что упомянутый договор заменит соглашение о партнерстве между РФ и ЕС, срок действия которого истекает в 2007 году. В связи с этим глава Еврокомиссии заявил, что заключение нового соглашение "благоприятствовало бы европейской экономике", а также обеспечило бы "честное и открытое развитие энергетического партнерства между ЕС и Россией". Однако для этого наша страна, по словам Баррозу, должна соблюсти ряд условий, в частности - вступить в ВТО.
Город наполовину находится под контролем России
Россияне смогли получить важное преимущество на поле боя