Депутатов беспокоит проникновение во власть "криминальных авторитетов"

        Вызывает крайнее недоумение, когда депутатом регионального законодательного собрания становится человек "за решеткой", заявила депутат ГД от фракции КПРФ Елена Драпеко. По ее словам, "это говорит либо о существовании белых дыр в нашем законодательстве, либо о неумении или нежелании правоохранительных органов не допускать криминал во власть". В качестве примера депутат привела Анатолия Быкова, судебный процесс над которым начался 4 февраля.
        Недавно А.Быков стал депутатом законодательного собрания Красноярского края. Кроме того, Елена Драпеко считает, что "нет никакой уверенности в том, что суд поставит точку в этом затянувшемся деле". И, по мнению депутата, такой уверенности нет, прежде всего, потому, что "и обвиняемый, и основные фигуранты, и свидетели, проходящие по этому делу, судя по многочисленным публикациям, принадлежат к преступному миру, откуда со всех сторон идет давление на следствие и суд".
        В свою очередь, лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин считает, что "затянувшееся расследование дела в отношении А.Быкова обозначило две проблемы". "Во-первых, оно продемонстрировало, что судебная система далеко не свободна от оказываемого со всех сторон давления, а во-вторых, на данном примере очевидно несовершенство действующего законодательства, которое сегодня не препятствует криминальным авторитетам избираться и в депутаты Госдумы, и в депутаты региональных парламентов, и в губернаторы", - считает парламентарий.
        Депутат С.Юшенков называет "дело Быкова" политическим. "Подобная ситуация невозможна на Западе, где законодательство не позволяет людям с репутацией Быкова проникнуть в органы власти", - подчеркнул Юшенков.

Новости партнеров

Выбор читателей