Cпорные вопросы единого государственного экзамена - в пользу ученика

        Все спорные вопросы итогов единого государственного экзамена (ЕГЭ) будут решаться в пользу ученика. Таковое правило содержится в положении о проведении ЕГЭ, утвержденном Министерством образования РФ.
        В документе, опубликованном сегодня "Российской газетой", отмечается, что ЕГЭ проводится по таким общеобразовательным предметам, как математика, русский язык, литература, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки. Экзаменационные работы оцениваются баллами (по стобалльной системе) и отметками (по пятибалльной системе).
        В аттестат выпускникам, в том числе претендентам на золотые и серебряные медали, выставляется итоговая отметка по определенному правилу: более высокая - при разнице годовой отметки и отметки по ЕГЭ в один балл; отметка, полученная как среднее арифметическое годовой отметки и отметки по ЕГЭ, если разница между ними составляет более чем один балл, при этом округление производится в сторону более высокого балла, то есть в пользу учащегося. Если выпускник является победителем и призером международных олимпиад, а также победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам, то без сдачи экзамена в свидетельство выставляется высший балл - "100".
        Ребята, желающие продолжить обучение, могут подать документы в один или несколько средних специальных или высших учебных заведений. Зачисление в ВУЗы проводится на конкурсной основе по результатам ЕГЭ, признаваемым ВУЗами в качестве результатов вступительных испытаний.

Новости партнеров

Выбор читателей