Японские супермаркеты выработали антикризисную стратегию

Читать в полной версии →

        В условиях экономического спада, продолжающегося уже полгода, японские супермаркеты вынуждены бороться с оттоком покупателей, проводя "стратегию низких цен". Она представляет собой принципиально иной подход к формированию цен. Супермаркеты активно продвигают товары собственного производства под своей торговой маркой. Кроме этого, товары не выкладываются на полки, а выгружаются в зале и на стеллажах прямо в транспортной таре. Это дало возможность значительно сократить расходы на персонал, что позволило снизить цены на 20% - 30%. Кроме того, активно внедряется торговля "нестандартными" овощами, фруктами, рыбой, до сих пор не поступавшими на рынок из-за некачественного внешнего вида.

РИА "Новости" |
Выбор читателей