Ученые реабилитировали соль

Читать в полной версии →

Диеты с низким содержанием соли бесполезны для здоровья человека, а в некоторых случаях могут нанести вред организму.

Ученые из Университета Макмастер в Гамильтоне (Канада) заинтересовались, каким образом организм реагирует на популярные диеты, при которых сокращается количество соли в рационе. Такого рода режим питания часто назначается гипертоникам.

Исследователи обнаружили, что если человек потребляет менее трех граммов соли в день, это негативно влияет на здоровье, в том числе и на состояние сердечно-сосудистой системы. Люди, употреблявшие примерно 2 грамма соли в день, чаще умирали от инфарктов, инсультов и других болезней, чем те, кто питался нормальной пищей.

Так что соль можно считать реабилитированной.

The Lancet |
Выбор читателей