Кофе снизит риск заболевания раком печени

Читать в полной версии →

Британские ученые в ходе исследования выяснили, что кофе сможет защитить от онкологических заболеваний, сообщает BMJ Open. Так, 5 чашек напитка в день в 2 раза снижают риск заболевания раком печени.

Ученые из университета Саутгемптона и Эдинбургского университета провели 26 исследований с участием более 2 млн человек и пришли к выводу, что употребление кофе может предотвратить заболевание раком печени. У людей, выпивавших 2 чашки напитка ежедневно, риск онкологического заболевания снижался на 35%, у выпивавших по 5 чашек - на 50%. Кофе также проявил себя как борец против цирроза печени.

Позитивный эффект на организм оказывали и другие напитки с содержанием кофеина, однако он был не настолько ярко выраженным.

Выбор читателей