Самый опасный российский корвет готов к запуску "Калибров"

Самый опасный российский корвет готов к запуску "Калибров"
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
На флоте его ждали еще в прошлом году

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" завершил испытания на Севере и теперь готовится к межфлотскому переходу в Балтийское море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Заводские ходовые испытания корабля начались в конце апреля 2019 года. В ноябре он отправился из Балтийска на Северный флот.

В конце прошлого года "Гремящий" проверил свои "Калибры", "Ониксы" и торпедное вооружение, а также отработал взаимодействие с авиацией Северного флота.

Планировалось, что корвет передадут флоту еще в прошлом году, однако в итоге испытания были продолжены. Планируется, что корабль поступит на вооружение Тихоокеанского флота в первом квартале этого года, однако сроки могут сдвинуться вправо.

Корветы 20385 еще опаснее кораблей проекта 20380, которых сейчас шесть в составе Балтийского и Тихоокеанского флотов. Боекомплект ЗРК "Редут" у "Гремящего" увеличен с 12 до 16 ячеек, а ракеты Х-35У заменены на новейшие российские "Калибр-НК". По плану – вооружение гиперзвуковыми "Цирконами".

Пока у России нет достаточного количества современных фрегатов, именно такие корветы должны составить основную боевую мощь надводного флота, не считая советские крейсеры.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей