СМИ: А Филипп Киркоров улетел на небо

Покупка самолета стала самым крупным приобретением в жизни уставшего от жизни популярного исполнителя эстрадных песен Ф.Киркорова – летательный аппарат Cessna Citation III обошелся в $10 миллионов




Тяжела и неказиста жизнь попсового артиста. Об этом в который раз напоминает нам газета "Жизнь". Удалившийся то ли на заслуженный отдых, то ли вообще от суетного мира, полного розовых журналисток, Филипп свет наш Бедросович, дабы скрасить себе пенсионные будни, устроил, извините, шопинг. И начал сразу по-большому, то есть с покупки самолета. Как пишет газета, Филиппа давно тянуло к самолетам, то есть в небо, он "неоднократно шутя признавался друзьям, что ему не хватает только собственного лайнера". В общем, признавался-признавался, никто не откликнулся на его шутливые признания. Пришлось самому. Знающие люди подсказали начинающему авиавладельцу, что в категории "небольшой, но очень уютный самолет" лидирует Cessna Citation III. Как утверждает "Жизнь", покупка самолета стала самым крупным приобретением в жизни уставшего от жизни популярного исполнителя эстрадных песен – летательный. "Я всегда… любил и люблю летать. Но скажу честно, что иногда я устаю от хамства и невоспитанности некоторых пассажиров", - признался Филипп "Жизни". Как мы его понимаем! Кругом, везде, куда ни глянь – эти ничтожества, это быдло, эти невоспитанные люди! Набрали в легкие воздуха? Ха-а-а-мы!!!... И теперь только маленький туалет на небольшой, но уютной "Сессне" будет понижать пафос полета большого человека Киркорова. Ведь даже мелкие неприятности могут напрочь отравить жизнь, если нет крупных.

Газета "Версии" напоминает о событиях, произошедших в России в 1993 году. Тот год, пишет газета, был пиком активности настоящей политической оппозиции в России. Среди тех организаций, которые приковывали к себе внимание россиян, лишь немногие дожили до наших дней. Да и те за годы потеряли былую яркость. Лишь "Яблоко" и Национально-большевистская партия сейчас способны хоть на какие-то резкие публичные акции. Но большой публики им не собрать… А вот тогда… И не без ностальгических ноток издание устраивает читателю экскурс в историю. Итак, левая оппозиция 1993 г., КПРФ Геннадия Зюганова – лишь одна из ее частей, а не ведущая и направляющая к вечно второму месту сила. Социалистическая партия трудящихся (СПТ) во главе с Людмилой Вартазаровой, с 1991 по 1993 год ставшая временным пристанищем для многих потенциальных коммунистов, трижды подряд в составе разных блоков безуспешно пыталась пробиться в Госдуму. Из ее лидеров сейчас во власти бывший сопредседатель Геннадий Скляр – получил неожиданное предложение занять место председателя Российской телерадиовещательной сети, и член партии Рамазан Абдулатипов, который входит в Совет Федерации. После октября 1993-го прагматичная часть Партии труда во главе с профсоюзным лидером Михаилом Шмаковым отошла от былых товарищей, бывший лидер партии Олег Смолин – депутат уже второй Госдумы подряд от КПРФ. Экзотично сложилась судьба лидера Конфедерации анархо-синдикалистов Андрея Исаева, который стал одним из высших чиновников "Единой России". Тот же путь – от оппозиции к союзу с Кремлём – только с Аграрной партией России прошёл Михаил Лапшин. Белый дом в октябре 1993 г. защищали члены Социал-демократической партии России (СДПР). Их лидер Олег Румянцев создал потом Российский социал-демократический центр, вскоре канувший в Лету. Дальше бегло перечислим многочисленные "коммунистические партии", довольно с них будет и этого: Российская партия коммунистов Анатолия Крючкова, Союз коммунистов Сергея Степанова, Союз коммунистических партий – КПСС Олега Шенина, Всесоюзная коммунистическая партия большевиков Нины Андреевой, Российская коммунистическая партия – КПСС Алексея Пригарина, Российский коммунистический союз молодежи Игоря Малярова, Российская коммунистическая рабочая партия Василия Тюлькина и "Трудовая Россия". Среди правых активно "зажигали" члены Русского национального единства* (РНЕ). Нынче эта организация фактически распалась. Прекратила свое существование и Народная партия "Свободная Россия" во главе с Александром Руцким. Наконец, канули в Лету Фронт национального спасения Ильи Константинова, "Союз "Возрождение" Валерия Скурлатова, Конституционно-демократическая партия народной свободы Михаила Астафьева.

"Известия" под говорящим заголовком "И флаг вам в руки!" рассказывают о конфликте во Владимирской области по поводу ее флага и герба. В этих атрибутах местной власти намешано по принципу "и нашим, и вашим": на бывшем флаге РСФСР (только вертикальная полоса не синяя, а светло-голубая, серп и молот остались) красуется герб области - "золотой львиный леопард, в железной, украшенной золотом и цветными камнями короне, держащий в правой лапе длинный серебряный крест". Кроме того, как уже писал государственный геральдмейстер Георгий Вилинбахов, использование дореволюционного герба Владимирской губернии неправомерно в нынешней России: его атрибуты выражают подчинение центральной власти. "Их внесение… символически низводит субъект федерации до уровня подразделения федеральной системы власти (тогда как согласно Конституции субъект федерации наделен собственной государственностью), - отметил геральдмейстер. Но депутаты Владимирского Законодательного собрания настаивают на своем.

"Новые Известия" предупреждают: налоговики намерены всерьез заняться укрывающими доходы предприятиями общественного питания. В Федеральной налоговой службе обсуждают, как взимать налог с чаевых, которые получают официанты. По экспертным оценкам, месячный объем рынка чаевых только в одной Москве равен приблизительно $1,5 миллиона. Достоверных данных по всей России нет, однако большинство специалистов полагают, что речь идет о десятках миллионов "зеленых" в год. Никакими налогами наличность благодарных клиентов, оседающая в карманах разного ранга обслуживающего персонала, естественно, не облагается. Государство с таким положением дел мириться больше не хочет. Первая попытка отрегулировать неучтенный рынок чаевых была предпринята еще весной этого года тогдашним Министерством по налогам и сборам. В своем письме от 12 апреля налоговики разъяснили, что деньги, которые сотрудники предприятий общепита получают сверх платы по счету, следует считать "доходом предприятия от реализации услуг". владельцем кафе и ресторанов пересчитать статьи доходов и включить в них чаевые, которые должны облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). В ответ большинство солидных рестораторов не стали особо вникать в бухгалтерию, сославшись на то, что в выписываемых их заведениями счетах уже есть строка service charges, или, говоря по-русски, плата за обслуживание. Многие из тех, у кого такой строки прежде не было, не желая конфликтовать с налоговиками, после их апрельской рекомендации эту графу ввели, уверовав, что таким образом налог с чаевых им зачтется. Однако далеко не весь наш общепит посчитал себя вправе брать за обслуживание в обязательном порядке. Именно на предприятия общественного питания, в которых чаевые по старинке платятся черным налом, и намерены теперь обратить особое внимание налоговики, пишут "Новые Известия".

"КоммерсантЪ" обращается к новой вспышке насилия в Секторе Газы. Вчера израильские войска продолжили военную операцию "Дни раскаяния" в секторе Газа, начатую еще в минувший четверг с целью уничтожения мастерских по производству ракет "Кассам". В ходе операции погибли более 50 палестинцев. Глава Палестинской автономии Ясир Арафат назвал вторжение в сектор Газа "расистским и антигуманным", а палестинский премьер Ахмед Куреи отменил визит в Москву. Как заявил вчера палестинский лидер Ясир Арафат, сообщения о гибели детей в городе Сдерот являются недостоверными, ибо палестинские ракеты "способны только шуметь", и обстрел Сдерота стал лишь предлогом для проведения операции, за время проведения которой погибли трое израильских солдат и более 50 палестинцев, в том числе активисты экстремистских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". Руководство ПНА называет другую цифру. По его данным, число жертв равно 63. Как заявил вчера палестинский министр Саиб Эрекат, оккупация девятикилометровой зоны – лишь начало операции, и вскоре израильтяне займут всю территорию Сектора.

Издание "Газета" пишет, что в Лондоне прошла акция протеста, участники которой потребовали от властей страны выдать России Ахмеда Закаева, являющегося эмиссаром "президента Ичкерии" Аслана Масхадова и получившего политическое убежище в Великобритании. Участниками акции оказались вовсе не выходцы из России, как можно было бы предположить, а этнические европейцы, жители Ближнего Востока и даже Индии. "Великобритания - не убежище для террористов!" - скандировали участники акции, призвавшие английские власти вообще прекратить практику предоставления политического убежища лицам, подозреваемым в террористической деятельности.

Ограбили семью Егора Титова или нет, задается вопросом "МК". Нападению воров-домушников в минувшие выходные подвергся загородный дом известного футболиста-спартаковца в престижном коттеджном поселке на Ильинском шоссе. Проникнув в не оборудованный сигнализацией особняк спортсмена, злоумышленники похитили оттуда крупную сумму в валюте. Как удалось выяснить "МК", грабители специально выбрали момент, когда Титов вместе с супругой и ребенком, постоянно проживающие в своем загородном доме, на время уехали. В тоже время сам потерпевший по меньшей мере с удивлением воспринял новость о том, что стал жертвой грабежа.

* Организация запрещена на территории РФ

Выбор читателей