СМИ: В группе Бодрова родился ребенок

В Кармадонском ущелье обитатели палаточного городка поздравляли маму директора фильма "Связной" Тимофея Носика с рождением внучки. Необыкновенное путешествие из Франции в Россию совершит тысяча коров

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

В группе Бодрова родился ребенок, сообщает газета "Жизнь". В Кармадонском ущелье обитатели палаточного городка поздравляли маму директора фильма "Связной" Тимофея Носика с рождением внучки. Имя малышки - Даша - придумал сам Тим накануне своего отъезда на съемки. Малышка появилась на свет в срок и, как по телефону рассказали Елене Александровой, похожа на папу. Откупорив бутылку шампанского и разлив его в эмалированные кружки, все пожелали новорожденной здоровья, счастья, радости. И каждый, как заклинание повторял: "И чтобы папа поскорее увидел дочку и взял ее на руки". Здесь по-прежнему верят, что пленников ледника удастся спасти, живут этой верой. Елена Александрова не дает волю эмоциям, но от воспоминаний о сыне не убежать. "В Тимкином дневнике красного было всегда больше, чем синего. Бывало, что под записью: "Родителям срочно в школу для беседы с учителем литературы" стояла приписка: "И с учителем физики тоже". Тим учился хорошо, но был страшным непоседой. А когда с Еленой Александровной происходили конфликты, он подходил к ней и говорил: "Мам, ты даже не представляешь, как я тебя люблю". Сейчас Елене трудно осознавать себя бабушкой: "Наши дети поженились только в августе, за месяц до Тиминой киноэкспедиции, - говорит она. - По сути, мы с родителями Насти еще не успели хорошо познакомится. Но ее отец, как только случилась беда, сразу прилетел сюда и взял на себя огромную часть работы".


Необыкновенное путешествие из Франции в Россию предстоит проделать тысяче коров, пишет "МК". Сегодня на шести огромных фурах, арендованных у немцев, в нашу страну отправится первая партия "француженок". Коровам предстоит "пройти" всю Европу и половину Российской Федерации, прежде, чем у них начнется новая, далеко не западная жизнь. Животных закупил для своего региона губернатор Тюменской области. За каждую голову было заплачено 2 тыс. евро! Разумеется, такие деньги были заплачены не за то, чтобы отборный скот попал к новогоднему столу Тюмени. Российские специалисты планируют через несколько лет накормить хорошим мясом население как минимум от Урала до Дальнего Востока. То есть из отобранных "француженок" устроить племенную ферму. Разумеется, коровам предстоит нелегкий путь, но через каждые 12 ч, по установленным правилам, животных будут выпускать на пастбища почти на сутки. Сам переезд займет неделю, а то и больше, все зависит от прохождения российской границы в Смоленске.


"Комсомольская правда" рассказывает о том, что Александр Абдулов и Леонид Якубович рекламируют мобильники. Они снялись в двухчасовом рекламном ролике фильма "О, кей". В принципе, это должно было быть приличное кино. Режиссер Олег Фомин уже поставил несколько популярных сериалов, в том числе и Next. К тому же, это новогодний проект НТВ - неплохая рекомендация. Однако во время предварительного просмотра надежды быстро развеялись. Сюжет оказался не самым впечатляющим: Ведущий "Поля чудес" в бороде и локонах теряет мобильный, а на следующее Yтро его находит небритый, но элегантный художник Абдулов. В фильме крупным планом каждые две секунды мелькают логотипы. Это даже не скрытая реклама товара, а рекламный ролик, неумело загримированный под кино. Реклама вышла знатной, фирмы, давшие деньги на съемки, должны остаться довольны. Фильм будет показан на НТВ непосредственно перед Новым годом. Как повезло мобильным операторам! И как не повезло зрителю!

Иракская оппозиция считает, что правительство необходимо сменить, а Саддама Хусейна судить за преступления против иракского народа, пишет газета "Россiя". К соглашению об этом вчера пришли 300 делегатов конференции оппозиционных сил страны в Лондоне при поддержке США. В ходе конференции был составлен список из 49 имен иракских официальных лиц, которых необходимо судить. В этом списке находится сам Саддам, его сыновья Удай и Кусай, занимающие важные посты в службах безопасности Ирака, Иззат Ибрахим Аль-Дури, являющийся вторым после Хусейна человеком в Революционном совете Ирака, и вице-президент страны Таха-Ясин Рамадан. Делегаты выступили против превращения Ирака в плацдарм западных стран, в частности США, но так и не смогли выбрать комитет по политике: в него хотят войти представители всех групп, партий и движений, представленных на конференции. Суннитские группы выступили против шиитов и курдов, которые составляют большинство делегатов. Официальные же представители Ирака игнорируют происходящую конференцию. "Я не обращаю внимания на то, что называют иракской оппозицией", - заявил вице-президент страны. А зря. Уж больно это сборище по форме и содержанию напоминает датскую бандитскую сходку "Конгресс чеченских общин".

Антонио Бальдосар перекрыл канал Монике Левински, пишет "Газета". На итальянском государственном канале RAI существует ток-шоу "Доменик Ин". В программу приглашают известных дам, чтобы побеседовать на стандартные темы: чего хочет женщина, как она смогла добиться популярности, что она думает о любви, бизнесе, политике. В минувшее воскресенье гостьей шоу должна была стать мировая знаменитость Моника Левински, бывшая практикантка Белого дома. Мисс Левински, успешно торгующая тем, что произошло между ней и президентом Клинтоном, прибыла в Италию и готовилась к эфиру, однако в последний момент ей запретили появляться в шоу. Запрет исходил непосредственно от министра связи Италии Маурицио Госпарри и председателя совета директоров телеканала RAI Бальдосара. Оба государственных мужа воспротивились прямой трансляции откровений Моники. "Мы не позволили итальянским семьям смотреть нечто непристойное и не слишком-то подходящее для воскресного вечера", - гордо объявил Бальдасаре. Мистер Гасарри добавил: "Не стоит тратить средства итальянских налогоплательщиков на содержание мисс Левински".

Выбор читателей