СМИ: Хабенский расстался с домом из-за долгов

После смерти жены актер продал огромный дом в Подмосковье, снял скромное жилье и поселился там отшельником со своей матерью и сыном. По словам соседей, участок стоил не меньше 800 тысяч долларов




Как всегда по будням, "Yтро" представляет читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

"Комсомольская правда" рассказывает о жизни знаменитого "адмирала" Константина Хабенского. После смерти жены актер продал огромный дом в Подмосковье, чтобы рассчитаться с долгами, снял скромное жилье рядом с другом Михаилом Пореченковым и поселился там отшельником со своей мамой и сыном Ванечкой. По словам соседей, участок вместе с домом актера стоил не меньше $800 тысяч. О личной жизни Хабенского в последнее время что только не рассказывают, отмечает издание. Якобы сына он отдал на воспитание в Америку маме Насти Галине Георгиевне, а сам наведывается туда, когда получается. "Потеряв любимую женщину, Костя сосредоточился на воспитании сына Ванечки - ему сейчас не до романов. Хотя после съемок в "Адмирале" Лиза Боярская им всерьез увлеклась, они встречались, но потом Костя решил для себя, что пока не готов к созданию новой семьи. И прекратил общение с Лизой", - рассказали газете люди из окружения Хабенского.

С приходом декабрьских холодов на улицах замерзают не только люди, но и банкоматы, сообщает "РБК daily". Жертвами 20-градусных морозов стали Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-банк, "Возрождение" и Московский кредитный банк (МКБ). Банкиры, устанавливающие в оперативном режиме обогреватели к вышедшим из строя машинам, уверяют, что замерзшие банкоматы не выдают купюры клиентам, но проводят все остальные операции. Из-за установившихся морозов у Сбербанка в Москве вышли из строя 34 банкомата (2% по столице), у ВТБ 24 — 11 банкоматов в Москве и Московской области (более 2%) и около семи банкоматов в Санкт-Петербурге (1,5%). Банкоматы не выдавали купюры в связи с замерзанием механизма выдачи банкнот, однако все остальные операции выполнялись, рассказали изданию в Сбербанке и ВТБ 24. Как пояснили в банке ВТБ 24, временная поломка устройств связана с тем, что в некоторых банкоматах офисного типа не были предусмотрены дополнительные системы обогрева, и в ситуации очень низкой температуры они вышли из строя. "Мы будем прорабатывать этот вопрос с производителями в целях недопущения таких инцидентов в дальнейшем", — заявили в ВТБ 24.

Тему московских морозов поддерживает "Московский комсомолец". Как сообщает издание, сегодня вагоновожатым начнут выдавать зимнюю форменную одежду. Форма у водителей наземного общественного транспорта появилась только в этом году. Полгода назад вагоновожатых нарядили в ее летний вариант - голубую рубашку, галстук и синие брюки. Теперь из пошивочных цехов поступила и зимняя форма, разработанная дизайнерами в одном стиле и цветовой гамме с летней. Рассчитанный на московские холода комплект состоит из демисезонного костюма, в который входят сине-красная куртка и брюки из смесовой ткани, а также надеваемая поверх него утепленная куртка. Вся форменная одежда снабжена светоотражателями на случай, если водителю придется выходить на проезжую часть. Кстати, зимний вариант формы включает и фирменную голубую рубашку с галстуком, но в морозную погоду эти атрибуты формы можно заменять на теплую водолазку или свитер. До сих пор водители московского наземного транспорта вынуждены были утепляться самостоятельно: поверх летней формы они надевали собственную верхнюю одежду. Введение зимней формы призвано не только согревать работающих на линиях шоферов и вагоновожатых, но и делать их внешний вид эстетичным.

Террористов отдадут на суд военным, пишет "Газета". Депутаты Госдумы одобрили вчера во втором чтении президентский законопроект о подсудности обвиняемых в терроризме. Документ передает уголовные дела по терроризму и экстремизму, вне независимости от места совершения, сразу на рассмотрение Верховного суда в случае угрозы участникам процесса. Принятые во втором чтении поправки позволяют при необходимости передавать эти дела в окружные военные (ОВС) или флотские суды. Кроме того, на пленарном заседании решено оставить дела по экстремизму в компетенции судов общей юрисдикции. По мнению законодателей, реальная опасность участникам процесса, как правило, существует только в делах, связанных с терроризмом. В связи с изменениями законопроекта скорректировано также название документа, правда, несущественно: в нем указано, что поправки вносятся не только в 35-ю, но и 31-ю статью Уголовно-процессуального кодекса (УПК). Издание напоминает, что внести поправки в УПК было предложено в конце августа в Ставрополе на заседании Совета безопасности России. Это заседание проходило после теракта в Назрани, жертвами которого стали сотрудники местного ОВД. А незадолго до этого покушение пережил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Российской газете" стало известно, что теперь свободы будут не только лишать, но и ограничивать. Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект о новом виде наказания. Планируется, что уже с 1 января не очень злостных нарушителей закона можно приговаривать к запрету на отдельные действия. Например, не ходить в питейные заведения или на скачки, не менять место жительства или учебы, не выходить за порог по вечерам. Новый законопроект должен ввести в действие положения Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о новом для россиян наказании - ограничении свободы. На сленге юристов ограничение свободы как вид наказания - это комплекс устанавливаемых судом условий и запретов. Они исполняются осужденными гражданами без изоляции от общества. Сидеть на диване такой человек будет под надзором специализированного государственного органа. Ограничение свободы - нечто совершенно новое для нас, отмечает издание. Кое-что похожее в наших законах уже есть. По большому счету условный срок и срок с отсрочкой можно без особой натяжки назвать ограничением свободы. Кроме этого, есть еще специальные поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. По ним смягчается участь беременных и инвалидов, приговоренных к работам на свободе. Это так называемые "обязательные работы". По законопроекту, который вчера рассмотрела Дума, ограничение свобод назначается как основной вид наказания только тем, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Ограничение свободы как наказание устанавливается судом на срок от двух месяцев до четырех лет. Кроме того, ограничение свободы может быть и дополнительным видом наказания.

Выбор читателей