Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
![]() ФОТО: ИТАР-ТАСС ![]() |
![]() |
В зоне риска - Апшеронский, Белореченский, Ейский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Темрюкский, Успенский районы края, а также города Армавир и Горячий Ключ. По словам спасателей, в этих районах реки могут выйти из берегов, что приведет к затоплению низменных участков местности.
В МЧС прогнозируют повреждение крыш домов и слабозакрепленных конструкций, выход из строя объектов жизнеобеспечения и затруднения в работе транспорта.
Наводнение на Кубани началось в ночь с 6 на 7 июля. Сильнее всего пострадал Крымский район и город Крымск. Там был подтоплен каждый третий дом.
По последним данным, оглашенным главой МЧС РФ Владимиром Пучковым на пресс-конференции, погибшими в результате удара стихии числится 171 человек. Общее количество пострадавших - 48 тысяч. По предварительной информации, восстановлению после наводнения не подлежат около 400 жилых домов и порядка 800 автомобилей.
Главной причиной произошедшего наводнения официальные лица называют аномально сильные ливни: за несколько часов на черноморском побережье Краснодарского края выпала пятимесячная норма осадков. Однако после того, как власти города не предупредили должным образом жителей о трагедии, их словам мало кто верит. Местные уверены: одни только дожди не могли привести к наводнению.
Чиновников обвиняют и в сокрытии настоящего количества погибших. По мнению жителей Кубани, жертв в сотни раз больше.
Никаких "жестов доброй воли", заявляет эксперт