Сын дагестанского заммэра оказался боевиком

В ходе спецоперации в Хасавюрте был задержан 31-летний сын помощника главы администрации города Исхак Джамалдинов. Он принимал активное участие в деятельности бандформирования: вербовал новых участников, укрывал бандитов


ФОТО: AFP



Среди боевиков, схваченных накануне в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте, оказался сын заместителя мэра города Салимхана Джамалдинова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.<
/p>

"Отец сам принимал участие в переговорах с бандитами и убедил сына, 31-летнего Исхака, сдаться", - цитирует Life news представителя Национального террористического комитета.

По данным НАК, 31-летний Исхак Джамалдинов принимал активное участие в деятельности так называемого "хасавюртского" бандформирования: вербовал новых участников, закупал продовольствие и медикаменты, некоторое время прятал у себя дома раненого экс-главаря группировки Ибрагима Мухучева. Кроме того, сын чиновника может быть причастен к вымогательству денег у местных предпринимателей и подрывам нескольких магазинов Хасавюрта.

Также в ходе спецоперации был задержан объявленный в федеральный розыск главарь "алховской" группировки Рустам Хаманаев. Известно, что он участвовал в нападении на сотрудников полиции в Хасавюрте в 2011 г., кроме того, по имеющимся оперативным данным, Хаманаев в прошлом году посетил ряд ближневосточных стран, где пробовал договориться с с эмиссарами международных террористических организаций о предоставлении финансовой помощи бандподполью Дагестана.

Третим задержанным оказался Имран Хамидов, объявленный в розыск после покушения на полицейского в 2011 году. Еще один боевик - Гусейн Азарцумов - был застрелен при попытке оказать сопротивление. Преступник, который является членом бандподполья с 2006 г., подозревается в убийстве полковника УФСБ Дагестана подполковника Ибрагима Джабраилова в сентябре прошлого года.

В ночь на среду четверо боевиков были блокированы в частном доме в Хасавюрте. В ходе переговоров трое из них согласились сдаться в руки правоохранительных органов. Четвертый боевик открыл огонь и был застрелен силовиками.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей