Жириновский хочет обеспечить каждого чашкой супа

Лидер ЛДПР предложил прописать в Конституции право россиян на жилье и пособие в случае отсутствия работы. "Самое простое - койку дать (в общежитии) и чашку супа", - пояснил свою инициативу Жириновский


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Прописать в Конституции право россиян на жилье и минимальное пособие в случае отсутствия работы предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Я бы ввел две поправки - чтобы никто без жилья не мог оставаться. Самое простое - койку дать (в общежитии) и чашку супа. И пособие, если он безработный. Минимальное дайте - две тысячи рублей в месяц", - сказал Жириновский, общаясь после торжественного заседания палат Федерального собрания РФ, посвященного 20-летию Конституции и парламента.

При этом лидер либерал-демократов отметил, что поправки в Конституцию вносятся регулярно во многих странах мира. "Граждане не довольны каким-то законом - давайте поправки в этот закон. То же самое Конституция. Чем не довольны наши граждане - давайте эту поправку в Конституцию внесем", - пояснил он свою позицию.

Напомним, в конце ноября депутат Госдумы Елена Мизулина предложила изменить Конституцию РФ, внеся в преамбулу Основного закона страны идею о том, что "православие является основой национальной и культурной самобытности России".

На прошлой неделе президент Владимир Путин во время встречи со студентами юридических вузов не исключил возможности внесения изменений в Конституцию. "То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, - это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал", - отметил он.

Президент добавил, что "по мере необходимости само общество, парламент, президент могут инициировать определенные изменения". "В этом смысле Основной закон - Конституция - является живым организмом", - сказал Путин.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей