На российского туриста напали в Рио-де-Жанейро

        Российский турист подвергся вооруженному нападению в Рио-де-Жанейро, сообщает бразильское информагентство Глобу.
        о данным агентства, россиянин Евгений Сподалев, прибывший в Рио-де-Жанейро для участия в конгрессе в Национальном Институте математики, и его немецкий коллега прогуливались в национальном парке Тижука, одном из традиционных мест посещения туристов, когда на них было совершено нападение.
        Не растерявшись, туристы обезоружили нападавшего. Тем не менее, преступник сумел скрыться с места преступления, похитив рюкзак, мобильный телефон, кредитную карту и пиджак россиянина.
        По информации Генконсульства РФ в Рио-де-Жанейро, российский гражданин не пострадал, документы и деньги остались при нем и помощь российских дипломатов ему не потребовалась.
        За последний год это уже не первый случай вооруженных нападений на граждан России в Рио-де-Жанейро. В феврале 2006 г. вооруженному нападению возле представительства РИА "Новости" в Бразилии подвергся корреспондент агентства с супругой. Тогда также благодаря случайности преступник не применил огнестрельного оружия.
        В апреле прошлого года был убит инженер Олег Старых из Улан-Удэ, прибывший на выставку. В том же месяце был обстрелян дом священника отца Павла Феоктистова, который работает настоятелем в православной церкви в Рио-де-Жанейро.
        Летом прошлого года возле здания Генконсульства РФ произошла перестрелка между грабителем и охранником.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей