Ахмадинежад рассказал о выгоде США от терактов 11 сентября

        Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности помочь США задержать подозреваемых в терактах 11 сентября 2001 года. "Мы готовы помочь Вашингтону арестовать их, если американская сторона предоставит соответствующие доказательства", - пообещал иранский лидер.
        Он обратил внимание на необходимость провести расследование терактов, собрав как можно больше фактов о них. Также Ахмадинежад в очередной раз заявил, что США использовали нападение террористов, чтобы усилить свои позиции на Ближнем Востоке. Он обвинил Вашингтон в стремлении разграбить природные богатства региона и призвал тот извиниться за свои действия перед народами Афганистана и Пакистана.
        Напомним, 22 сентября на Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент Ирана заявил, что в терактах 11 сентября были заинтересованы американские власти. "Многие в мире уверены, что атака террористов была организована некоторыми силами в правительстве США с целью поддержать американскую экономику и сохранить свое влияние на Ближнем Востоке", - подчеркнул Ахмадинежад.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...