Генетики выяснили, откуда берутся сладкоежки

Читать в полной версии →

        Любовь к пище, содержащей больше сахара, может быть связана с генетическими особенностями человека. К такому выводу пришли исследователи из Университета Торонто. Канадские исследователи установили, что изменения в особом гене GLUT2 связаны с повышенным потреблением сахара.
        "Наше исследование поможет объяснить некоторые из индивидуальных предпочтений людей. Это особенно важно с учетом растущего распространения ожирения и диабета в мире", - считает один из руководителей исследования Ахмед эль-Соэми.
        По данным ученых, изменения в GLUT2 связаны с повышенным потреблением сахара, в частности, глюкозы, фруктозы, а также заменителей сахара, вне зависимости от пола и возраста.

РИА "Новости" |
Выбор читателей