Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Газета "Жизнь" рассказывает о досадном казусе, который произошел с актером и телеведущим Дмитрием Певцовым. В ресторане "Чито-Грито" Певцов вместе с некой рыжеволосой красавицей отмечал гулянкой выход юбилейной сотой постановки мюзикла "Иствикские ведьмы" (Дмитрий в нем играет главную роль). Вдруг на его мобильный телефон кто-то позвонил - и актера-красавчика сразу словно подменили: Певцову звонила его супруга Ольга Дроздова, которая тоже решила заскочить на вечеринку. Дмитрий переменился в лице, тут же отошел от красавицы и встал возле выхода из банкетного зала, ожидая супругу. Потом они уже появились в зале под ручку, и далее мастерски демонстрировали всем семейную идиллию. Если бы не видеть того, что этому предшествовало, ни у кого не возникло бы сомнения, что у Певцова и Дроздовой совет да любовь, отмечает "Жизнь".
"Комсомольская правда" пишет о том, что популярная актриса Ольга Будина, известная всем по сериалам "Граница: Таежный роман" и "Идиот", тайно вышла замуж. Ранее актриса практически никогда не появлялась на светских приемах с кавалерами. А недавно пришла на вечеринку хоть и в одиночестве, но с обручальным кольцом. О супруге Будиной известно немногое: Александр Наумов работает в Москве, он видный бизнесмен, занимается недвижимостью и строительством. По словам Ольги, супруг занят "достаточно секретной работой". И свадьбу молодожены сыграли так, что никто, за исключением узкого круга приглашенных, об этом не узнал. Сейчас Ольга и Александр много времени проводят в Прибалтике. В Юрмале актриса занята обустройством новой квартиры. Молодожены поселились в апартаментах реконструированной высотки бывшего санатория "Мариенбад" Краснознаменного балтийского флота, откуда открывается прекрасный вид на Рижский залив.
"Известия" обращаются сегодня к судебному следствию по делу террористки-смертницы Заремы Мужихоевой, которое закончилось вчера в Мосгордуме. На слушаниях в числе других документов был представлен предсмертный дневник другой шахидки Зулихан Элихаджиевой, подорвавшей себя 5 июля 2003 г. на аэродроме в Тушине. Выдержки из этого дневника попали в "Известия". В записках фигурирует некий Жага, он же Данилхан Элихаджиев - сводный брат Зулихан по отцу. Чеченка очень любила своего брата и сожительствовала с ним, оставив свою семью. За это она была проклята отцом. Зулихан осознает свой грех, который можно искупить, по ее мнению, только одним путем - став шахидом. "Жага ты не думай что я тебя не люблю и не думаю о тебе, - так пишет она в своем дневнике (текст дается в неизмененном виде). - У меня нету кроме тебя никого на этом белом свете и поэтому я пошла стать шахидом на пути Аллаха. Ты пожалуйста я умоляю тебя не делай некому нечево я по своей воли пошла на это, никто меня не заставил. Ведь ты же знаешь как я этого хотела, проста я не хотела тебя оставит на этом свете одного но с тобой Аллах и он позаботиться о тебе. Вечером когда я уезжала я хотела тебя обнять и поцеловать но ты бы догадался и поэтому я сдержалась. Не живи на земле Жага. Ты быстро приходи ко мне. Я буду ждать тебя снетерпением и не кому тебя не отдам. Ты оставь все и всех. Они свое получат от Аллаха. Ты не ходи никуда, сразу же за мной стань шахидом". Из дневника Элихаджиевой очевидно одно: чеченские девушки-террористки идут на смерть отнюдь не по политическим причинам, не из чувства мести русским, а скорее из-за несчастной любви, о чем раньше писало "Yтро".
"Независимая газета" обращается к ужасам Северной столицы и публикует материал "Инкубатор нацистов на Неве". В городе продолжаются нападения на иностранных граждан. После гибели студента из Сирии Абдула Кадыр Бодавви студенты даже вынуждены были выйти на улицы, организовав митинги у Электротехнического и Политехнического университетов. По словам пикетчиков, по одному - по двое они уже не ходят. Если вечером у кого-то кончаются сигареты или хлеб, то собирают команду минимум из четырех человек, и только тогда выходят в город. Как утверждает начальник отдела по работе с неформальными молодежными объединениями Городского центра профилактики безнадзорности Владимир Гущин, сегодня скинхеды - это третье по величине движение в Питере, которое насчитывает в общей сложности 5,5 тыс. человек. Тем не менее центральной объединяющей силы у скинхедов нет - есть только большое количество неформальных групп, плохо связанных друг с другом. Самая большая из них насчитывает 800 человек. При этом ежегодно число скинов увеличивается вдвое. И во многом - благодаря раскрученности этой субкультуры в СМИ, утверждает Гущин.
Журнал Forbes впервые опубликовал список 2000 крупнейших компаний мира. Об этом пишут "Ведомости". Отличительная черта списка в том, что компании оценивались сразу по четырем показателям (а не по одному, как это бывает обычно). А именно, в расчет брались доходы, прибыль, активы и капитализация. По версии Forbes, крупнейшей компанией мира стала финансовая группа Citigroup. В первой пятерке также General Electric, American Intl Group, ExxonMobil (все США) и ВР (Великобритания). При этом Microsoft у Forbes получил лишь 31-е место, несмотря на капитализацию в $287 млрд (подвели выручка ($34,27 млрд) и активы ($85,94 миллиарда). Из российских компаний в первую сотню вошел только Газпром (87-е место). "ЛУКОЙЛ" оказался на 184-м, РАО "ЕЭС России" на 199-м, а ЮКОС и вовсе на 213-м месте.
О том, что Центробанк впервые опубликовал развернутую информацию о состоянии внешнего долга России, сообщает "КоммерсантЪ". Она основывается на "специальных стандартах МВФ", которые международная финансовая организация внедряет в России с 1991 года. Оказывается, в 2003 г. общероссийский внешний долг не сократился, как рапортовало правительство, а увеличился на $39 миллиардов. Долг растет за счет частного сектора. Дело в том, что западные кредиторы все еще не доверяют российской финансовой системе. И в ситуации, когда деньги за границей стоят значительно дешевле, чем в России, банкам выгоднее одалживаться именно там. Но длинных денег российским банкам не дают - в основном это краткосрочные обязательства. Так, в этом году государству и банкам придется отдать больше $30 миллиардов. И если у правительства есть стабилизационный фонд, то у банков - пока еще только низкая ставка рефинансирования за рубежом. Тем временем уже к концу года ожидается повышение ставки Федеральной резервной системы США, поэтому лучше бы российским банкирам справиться со своими долговыми обязательствами поскорее. Иначе угроза нового дефолта может оказаться вполне реальной, отмечает "Ъ".
"Московский комсомолец" рассказывает о резонансе, который произвел в среде столичной богемы предпремьерный показ фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" в кинотеатре "Горизонт". Зал был набит под завязку. Среди приглашенных были Евгений Стеблов с сыном Сергеем, Иван Дыховичный, Гоша Куценко, Дарья Мороз, Антон Комолов, Константин Кинчев, Сати Казанова, Егор Кончаловский. Как отмечает "МК", первыми нервы сдали у Дарьи Мороз и, что удивительно, у Гоши Куценко. Не выдержав кровавого изобилия на экране, они поспешили ретироваться из "Горизонта". В отличие от Дыховичного, который вальяжно развалился на кресле и постоянно задевал ногами впереди сидящую даму, никак не реагируя на ее замечания. У Дыховичного оказались стальные нервы - он не проронил ни одной скупой мужской слезы. По окончании картину Гибсона наградили шквалом аплодисментов. Выйдя на улицу, еще один участник просмотра - режиссер Кончаловский - все повторял в трубку мобильного: "Это просто шок... Я в шоке..."
Фото: газета "Жизнь"
Также атакован пригород столицы