СМИ: Продюсер променял Подольскую на внучку Горбачева

После развода с мужем 25-летняя Ксения Вирганская закрутила роман с отцом двоих детей - 38-летним композитором Виктором Дробышем. Девушка влюбилась настолько, что считает деньки до встречи с мужчиной Мечты




Кто владеет информацией - владеет миром, говорили умные предки. Сегодня, как обычно, мы предлагаем читателю нашего издания стать Всемирным Властелином, ознакомившись с Yтренним обзором прессы. Следите за обновлениями.

После развода с мужем 25-летняя внучка Горбачева Ксения Вирганская закрутила роман с отцом двоих детей - 38-летним композитором Виктором Дробышем. Об этом сегодня пишет газета "Жизнь". Девушка недолго горевала после расставания с гулящим юным мужем. Буквально через несколько дней она отправилась устраиваться на работу пиар-менеджером в продюсерский центр к мужу Валерии Иосифу Пригожину. Там она встретила Дробыша, и между ними проскочила искорка. После нескольких дней совместной работы из искры возгорелось пламя. Да еще какое!!! Когда Дробыш улетел в Финляндию, Ксения ждала ближайших выходных, чтоб отправиться за своим любимым буквально на край света.

Летающий четырехместный автомобиль на солярке для московских дорог с пробками разработал космонавт Игорь Волк, пилот легендарного "Бурана". Эта сенсация прозвучала в кулуарах "МАКСа", пишет сегодняшняя "Комсомольская правда". Изобретение имеет невероятно маленький размах крыльев. При парковке они поднимаются, и машина спокойно въезжает в гараж для легковушки. Взлетает и садится она со скоростью 43 км/час на "пятачке" длиной 27 м, на 100 км полета расходует 11 л солярки, в воздухе разгоняется до 750 км/час. Автомобиль назвали "Ларк-4", в переводе с английского - "Жаворонок-4". При взлете и посадке используется принцип полета этой птицы. В 40-е годы прошлого века его изучали советские изобретатели Болдырев и Блинов. Но увлечение страны реактивными самолетами и многоместными лайнерами оставило эти работы в забвении. Возрождение малой авиации должно помочь нам удовлетворить страсть к путешествиям и победить автомобильные пробки.

С милым, как известно, рай и в шалаше. Особенно если он не простой, а романтический. В саду "Эрмитаж" открылась необычная выставка — 13 мест для поцелуев, выполненных в виде шалаша, деревенского сеновала, светского салона и даже картонной упаковки, пишет "Московский Комсомолец". А чем Москва хуже? Ведь в Петербурге туристам показывают Поцелуев мост. По примете, если влюбленные подарят друг другу первый поцелуй именно на нем, то их отношения будут долгими и прочными. Полет фантазии некоторых авторов поражает. Например, совершенно невероятная конструкция для влюбленных в самих себя: два зеркала напротив друга друга, чтобы современные Нарциссы могли любоваться на свои отражения и попеременно целовать их. Но особенно нравится посетителям голубиное гнездышко, сооруженное из веточек, травы и пуха. Жаль только, что усесться в него нельзя — уютное, но слишком маленькое. Помещается в нем лишь белый кролик с забавными розовыми ушками. А предпочитающих изысканные светские отношения ждет салонный поцелуй: картонные фигуры Пушкина (черная) и Натальи Гончаровой (белая) разделили небольшой перегородкой с отверстием, куда и следует подставлять губы.

Вчера на закрытом совещании мэр Москвы Юрий Лужков распорядился отменить плату за принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Как выяснил "КоммерсантЪ", эвакуаторы, запрещенные мэром в декабре прошлого года, могут вернуться на дороги уже в ближайшее время, причем их работу будет регламентировать уже не столичное правительство, а московская ГИБДД. Инициатива столичных властей впервые нашла поддержку у правозащитников. "Отмена платы за эвакуацию – правильное решение, во всяком случае, меньше людей будет наживаться на этом,– поддержал идею депутат Виктор Похмелкин. – Необходимость сосредоточения всех функций эвакуационных служб в руках ГИБДД спорна, однако единое подчинение эвакуаторов сможет помочь навести порядок".

Российский рынок туристических услуг долгое время считался одним из самых ненадежных. Число мошенничеств здесь, по разным оценкам, достигало 50–60%. Однако в последние пару лет он стал приобретать черты европейского рынка. Среднестатистический российский турист также ведет себя как европеец: для отдыха он выбирает демократичные по ценам страны – Турцию, Египет, Тунис, сообщают "Новые Известия". В ходе исследования аналитики подсчитали, что в 2003 г. на "выездной" туризм россияне потратили около $11,2 млрд, а в 2004 г. – уже $12,9 миллиардов. Таким образом, только в прошлом году рост составил 15%. Ему не помешал даже временный спад туристической активности, вызванный цунами в Юго-Восточной Азии. Кстати, как показывают опубликованные на днях данные Федеральной пограничной службы, этот спад уже преодолен. Практически по всему дальнему зарубежью наблюдается увеличение туристического потока из России.

В Московской области успешно прошли беспрецедентные по масштабам выборы: в городах и селах Подмосковья появилось около 300 мэров и более 3200 депутатов. Муниципалитеты претендуют на право распоряжаться дорогой землей в Подмосковье, но источники их финансирования до конца не определены, а возможный перенос сроков реформы грозит оставить новых управленцев почти без средств к существованию, предупреждает газета "Ведомости". Беспокоит новоявленных властителей то, что некоторые муниципальные предприятия, принадлежащие городу или селу, еще до выборов были акционированы так, что их владельцами оказались вышестоящие районные власти. Есть и еще одна угроза: Госдума в первом чтении приняла поправку, откладывающую муниципальную реформу на три года. Это означает, что заложенное в законе обеспечение мелких образований имуществом затянется на неопределенное время. Так что муниципалитеты могут остаться без основных средств к существованию.

В понедельник министр национальной обороны Канады Уильям Грэм встретился с главой оборонного ведомства России Сергеем Ивановым. "Мы сотрудничаем, а не соперничаем, и не только на хоккейном, но и на арктическом льду", - заявил Иванов. Тем не менее, в ближайшем будущем между арктическими государствами могут возникнуть территориальные споры, спровоцированные глобальным потеплением. На прошлой неделе Канада, озабоченная судьбой своих владений в Арктике, впервые за последние 30 лет направила туда три военных корабля. В регионе у Канады остаются нерешенные территориальные вопросы с Данией и США. Конфликт между Канадой и Данией, впрочем, известен не менее, чем взаимные претензии России и Норвегии относительно Шпицбергена. По данным "Газеты", на международной арене разворачивается другой конфликтный сюжет с действующими лицами - Москвой и Оттавой. Камень преткновения – протяженность континентального шельфа и хребет Ломоносова. Аналитики "Газеты" не исключают, что вскоре споры из-за территорий станут основной разбирательств в международных судебных инстанциях.

В понедельник инициативная группа по выдвижению Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы сообщила прессе, какой "стратегии и тактики предвыборной борьбы" намерена придерживаться. Как пишет "Московский комсомолец", инициаторы поставили условие: либо Ходорковского зарегистрируют кандидатом, либо все силы будут брошены на то, чтобы обеспечить тотальное голосование "против всех" и сорвать выборы. Впрочем, говорить о некоем консолидированном заявлении всех активистов сложно. Существенно изменился и состав участников группы: журналисты недосчитались Владимира Кара-Мурзы, Ивана Мельникова, Эдуарда Лимонова, Михаила Делягина, Александра Проханова. Проханов - единственный, кто объяснил свой отказ от сотрудничества с экс-олигархом в избирательной борьбе: "Считаю эту кампанию неэффективной и нестратегичной". Остальные не явились либо вовсе без объяснений, либо с отговорками. По информации "Известий", левые не хотят поддерживать кандидатуру Ходорковского. "Зачем нам терять лицо и рейтинг?" - заявил один из лидеров КПРФ в ответ на просьбу издания прокомментировать ситуацию. Таким образом, делает вывод "МК", вокруг Ходорковского не происходит консолидации. Первая же необходимость предпринять хоть какие-то практические действия, напротив, разъединила его сторонников. Остается вопросом, сколько человек из сегодняшней инициативной группы дотянут до дня выборов в Университетском округе Москвы.

Выбор читателей