Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Напомним, что ранее единороссы отказались встречаться с министром до тех пор, пока, наконец, вопрос с обеспечением льготных категорий населения не будет решен. Более того, думцы потребовали от ведомства Зурабова и от него лично в срок до 20 марта представить реальные и действенные меры по исправлению критической ситуации. В противном случае ведущая фракция российского парламента пообещала потребовать отставки Зурабова.
Отвечая на естественный вопрос журналистов о том, стоит ли на повестке дня вопрос об отставке министра, Борис Грызлов ответил достаточно уклончиво. С одной стороны, его можно было понять так, что Зурабов представил какой-то реальный путь исправления создавшегося положения. С другой - у депутатов будет шанс предложить министру уйти в отставку.
"Правительственный час обычно заканчивается предложением о подготовке проекта постановления по рассматриваемому вопросу. Во время обсуждения мы выйдем на предложения о проекте постановления и рассмотрим его 4 или 6 апреля на заседании Госдумы", - сказал спикер нижней палаты.
По словам Грызлова, 19 марта на встрече с министром обсуждались механизмы выхода из тяжелой ситуации, связанной с обеспечением льготников лекарствами. "Появился повод для правительственного часа", - констатировал Борис Грызлов.
По мнению спикера, проблема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) может быть решена отдельным федеральным законом, который необходимо безотлагательно разработать и принять. После принятия 122-го закона примерно половина льготников предпочли деньги, и в системе ДЛО остались в основном те, кто нуждается в дорогостоящих препаратах, что явилось одной из причин нынешнего лекарственного кризиса, отметил Грызлов.
Остается еще лишь напомнить: сам Михаил Зурабов в начале марта сообщил о своей готовности понести наказание, если это снимет напряженность в обществе.
На сегодняшний день Михаил Зурабов является, пожалуй, самой скандальной фигурой в российских властных кругах. Особенно часто он подвергается нападкам со стороны депутатов Госдумы. Первая попытка лишить Зурабова министерского кресла была предпринята в начале 2005 г., когда началась монетизация льгот, повлекшая за собой массовые акции протеста по всей стране. Но тогда министру удалось удержаться на посту. В конце 2006 г. единороссы начали повторную атаку, которая, после всех скандалов вокруг имени Зурабова, должна была увенчаться успехом, но этого не произошло.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее