Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Согласно опросу, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Тем не менее два год назад число непросвещенных в этой области достигало 76%. Проанализировали социологи и частоту обращения к Сети. Так, почти каждый десятый (11%) опрошенный пользуется Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключается к Всемирной паутине лишь 9% респондентов, эпизодически - 3%.
Исследования числа пользователей Сети во многом связано с недавно озвученной Медведевым идеей о проведении интернет-голосования на выборах. По итогам опроса, положительно к ней отнеслась треть россиян. Большая половина оценила нововведение негативно. Между тем социологи заметили, что поддержку эта идея нашла в основном среди образованных людей. Так, 44% опрошенных имели диплом о высшем или неоконченном высшем образовании. Тем не менее интернет-голосование вызвало подозрение у респондентов из-за возможных манипуляций и мошенничества. Также респонденты высказывали недоверие к надежности системы и сохранности тайны голосования.
До сих пор у многих людей недовольство вызывает не только различные онлайн-мероприятия, но и Интернет в целом. Накануне британские СМИ опубликовали отрывок из новой книги Эндрю Кина, в которой он заявляет, что Интернет угрожает будущему поколению. По его мнению, Всемирная сеть уничтожает желание и даже способность читать что-либо большее, чем записи в блогах и мгновенные сообщения. Автор книги отмечает, что Интернет не дает сконцентрироваться на тексте из-за гиперссылок, что приводит к невнимательности и ухудшению умственных способностей. Кин в своей книге подводит неутешительный итог: "Как некогда от небрежности и невнимательности пал Рим и Европа погрузилась на тысячу лет во тьму Средневековья, так и мы сейчас можем впасть в новые темные века невежества и лжи".
Между тем в мире растет популярность различных блогов и интернет-журналов. Мода на них затронула даже политические круги общества. Например, королева Великобритании Елизавета II стала первым монархом, открывшим свой аккаунт на YouTube и регулярно общающимся по электронной почте с внуками - принцами Уильямом и Гарри. В начале октября стало известно, что президент России Дмитрий Медведев завел видеоблог, где намерен представить свой взгляд на решение глобальных проблем современности.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее