Би-би-си запретила карманные компьютеры. Но не все

        Сотрудникам британской корпорации Би-би-си запрещено использование на рабочем месте карманных компьютеров. Исключение сделано только для тех КПК, которые работают на платформе Microsoft Windows PocketPC 2002.
        Пользоваться "палмами" и "псионами", конечно, можно, но вот подключать их к рабочим ПК для синхронизации запрещено, из-за чего, разумеется, функциональность этих КПК заметно снизится. В связи с этим сотрудникам было предложено перейти на использование PocketPC ко второй половине 2003 г., в противном случае им будет запрещено подключать КПК к рабочим компьютерам.
        В электронном письме, разосланном всем сотрудникам медиа-корпорации, это распоряжение объяснено соображениями безопасности.
        Руководство Би-би-си уверено, что любая другая платформа (т.е., все конкурирующие с Microsoft) опасна для локальных сетей корпорации.
        Тем временем, такое решение руководства крупной медиа-компании вызвало массу комментариев и слухов.
        На первом месте среди них стоит предположение о том, что в ходе недавней встречи на конференции SAP User в Бирменгеме, в которой Би-би-си принимала живейшее участие и спонсором которой была компания Hewlett-Packard, между двумя компаниями было заключено тайное соглашение. Би-би-си и НР договорились о переводе медиа-корпорации на использование недавно выпущенных КПК производства НР - Jornada 565/568, работающих как раз на платформе PocketPC 2002.
        У некоторых родилось предположение о том, что Би-би-си заключила аналогичную договоренность, но только с самой корпорацией Microsoft.

Новости партнеров

Выбор читателей