"Аэрофлот" выиграл от никотиновой войны с пассажирами

        "Аэрофлот" подвел финансовые итоги введения с 31 марта тотального запрета на курение, который оказался конкурентным преимуществом. На заполняемости внутрироссийских рейсов нововведение практически не сказалось, но на американском направлении рост пассажиропотока за два месяца составил 25%.
        "Аэрофлот" был ярым противником введения запрета. Более того, после 5 апреля 2000 г., когда президент США Билл Клинтон подписал закон о запрете на курение во всех самолетах, пролетающих над территорией США, "Аэрофлот" посчитал это вмешательством во внутренние дела другого государства. Ведь салон самолета является территорией страны, к которой он приписан. По этому поводу представители авиакомпании проводили даже специальные переговоры с американскими авиавластями.
        Решение бороться с курением, по данным "Известий", "Аэрофлот" принял по совету своего западного консультанта. Ограничения вводились поэтапно. Сначала они коснулись лишь рейсов продолжительностью до двух часов, а с 1 июля 2001 г. - до четырех часов.
        Вопреки скептическим прогнозам, авиакомпания приобрела новых пассажиров. При этом, по словам генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова, компания получает благодарности не только от некурящих пассажиров, но и от приверженцев вредной привычки.

Новости партнеров

Выбор читателей