Падение на мировых рынках

        Финансовые показатели мировых рынков в понедельник резко упали. Плохие для инвесторов новости поступили одновременно из Лондона, Парижа, Франкфурта и Нью-Йорка. Пессимизма прибавило и падение стоимости доллара - теперь американская валюта и евро стоят примерно одинаково. Это добавило уверенности тем, кто говорит, что оживление американской экономики - лишь временное явление.
        Индекс Nasdaq, отражающий положение дел в компаниях, которые заняты в сфере высоких технологий, упал ниже той отметки, которая была зарегистрирована сразу после 11 сентября.
        Тем временем компании, работающие по обе стороны Атлантики, дают понять, что им все сложнее прийти в себя после прошлогоднего кризиса.
        В Европе индексы снизились и на германском, и на французском рынках.
        В частности, резко упала стоимость акций компании Deutsche Telekom и других фирм, находящихся под контролем немецкого правительства.
        Во Франции же дали знать о себе давно уже высказывавшиеся опасения относительно нехватки средств на счетах компании Vivendi. Акции этой фирмы подешевели больше чем на 10% после того, как руководители Vivendi решили продать одно из отделений компании - фирму Vivendi Environnement.
        Потеряли в стоимости и компании France Telecom и Orange. Представители кредитного агентства Moody's заявили, что возврат их долгов крайне маловероятен.
        В Великобритании падение было не таким глубоким, но и на лондонской бирже сейчас царит пессимизм. Его подстегнули данные анализа медиа-рынка, проведенного компанией WPP.
        До рекордно низкой отметки упали акции компании Vodafone - они не стоили так дешево, как сейчас, уже четыре с половиной года.
        В США падение индексов началось после того, как представители компании Goldman Sachs заявили, что фирма IBM, скорее всего, в ближайшие два года будет работать с меньшей прибылью, чем ожидалось.

Новости партнеров

Выбор читателей