В России с 1 ноября будет введена миграционная карта

        С 1 ноября в России будет введена миграционная карта. Об этом в пятницу в Санкт-Петербурге на научно-практической конференции, посвященной 200-летию МВД РФ, сообщил начальник Федеральной миграционной службы МВД Андрей Черненко. Форма карты уже завизирована и утверждена, решается вопрос о финансировании внедрения этого института государственной миграционной политики. По словам Черненко, речь идет о сумме не менее 15 миллионов рублей. Иностранцы, находящиеся на территории России без миграционной карты, после прошествия определенного периода времени будут считаться нелегальными мигрантами.
        Одновременно с усилением миграционного контроля предполагается ужесточить законодательство в этой области. В частности, 18 сентября на рассмотрение в Госдуму РФ были внесены поправки в УК России, вводящие уголовную ответственность для чиновников и юридических лиц (работодателей) за организацию и содействие незаконной миграции с санкциями в виде лишения свободы от двух до пяти лет. Подобные поправки планируется ввести и в административное законодательство, чтобы предусмотреть ответственность, в том числе и материальную за каждого нелегального мигранта.
        Для России, по словам Черненко, проблема нелегальной миграции очень актуальна. В год, по данным Федеральной миграционной службы, от налогообложения из России за границу иностранными рабочими вывозится от $5 до 8 миллиардов.

Новости партнеров

Выбор читателей