В Турции женятся на родственницах

        "Не пей из источника, дно которого ты не можешь увидеть", - гласит турецкая пословица. "Сделанный собственными руками йогурт полезнее, чем чужая простокваша", - советует другая. Хотя сегодня в Турции воду, как правило, берут из водопровода, а йогурт – в супермаркетах, однако что касается бракосочетаний, то большинство турков продолжают придерживаться старых народных традиций и выбирают себе невесту в семейном кругу.
        Жениться на чужачке или хотя бы на соседке большинству молодых людей в Турции даже не приходит в голову. И по сей день почти каждый четвертый брак в Турции заключается между кровными родственниками, преимущественно между двоюродными братьями и сестрами.
        Тенденция, как показывают новейшие исследования, даже усугубляется; в некоторых регионах Турции почти каждая вторая невеста остается в семье. "Хорошие девушки остаются в семье, плохих девушек отдают чужакам" - сегодня эта пословица как никогда ранее актуальна в юго-восточных районах, заселенных преимущественно курдами. Если еще в 1988 году там 36 процентов всех браков заключалось между кровными родственниками, то в 1996 году, по данным опроса, проведенного в университете Тигрис в Дярбакире, их количество возросло до 40 процентов, а в нынешнем году – до 43.
        Самыми важными аргументами для межродственного брака эти люди считают то, что они давно и хорошо знают своего партнера и кровное родство дополнительно укрепляет брак, так как в случае возможных споров могут вмешаться общие родственники. Такие браки практически не распадаются.

Новости партнеров

Выбор читателей