Администрация Котласского ЦБК наведет порядок с активами

        Администрацию Котласского целлюлозно-бумажного комбината вынесут за пределы промышленной зоны завода. Об этом говорится в сообщении совета директоров ОАО "Котласский ЦБК". Данная мера является вынужденной, администрация Котласского ЦБК приступит к работе на территории комбината по мере урегулирования ситуации в рамках закона.
        Совет директоров сообщает, что на собрании акционеров 5 июля 2002 г. большинством акционеров, контролирующим свыше 61% акций, был отстранен от должности генеральный директор КЦБК Ю.Н.Заяц и назначен новый генеральный директор - С.И. Кравинский. Заявления официальных лиц компании "Илим Палп Энтерпрайз" о том, что группа акционеров в лице компаний "Базовый элемент", Банкирского Дома "Санкт-Петербург" и "Континенталь Менеджмент" незаконно владеют контрольным пакетом акций КЦБК, необходимо считать заведомо ложными, поскольку не существует судебных решений, подтверждающих эти утверждения.
        Генеральный директор С.И. Кравинский и администрация Котласского ЦБК, сформированная генеральным директором, являются легитимными и единственными законными органами управления Котласского целлюлозно-бумажного комбината. В силу того, что большинство акционеров фактически лишены права участвовать в управлении предприятием, в получении прибыли, принятии решений по вопросам купли-продажи активов, а информация о фактическом состоянии предприятия скрывается, перед генеральным директором С.И. Кравинским поставлена задача провести оценку финансового и хозяйственного состояния Котласского ЦБК.
        В ближайшее время легитимная администрация КЦБК предаст гласности теневые схемы вывода прибыли Котласского ЦБК в оффшорные зоны компанией "Илим Палп Энтерпрайз", нанесению материального ущерба акционерам и государству, которое недополучает в бюджеты разных уровней налоги на сотни миллионов рублей. Администрация намерена обжаловать в суде незаконные финансовые операции "Илим Палп Энтерпрайз" по выводу промышленных активов Котласского ЦБК на сумму свыше 1,3 млрд. рублей и уклонения от уплаты налогов по данной операции.

Новости партнеров

Выбор читателей