Глава крупнейшего космического предприятия лишился должности из-за Луны

        Совет директоров ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", крупнейшего космического предприятия России, приостановил полномочия президента и главного конструктора корпорации Николая Севастьянова.
        Правление корпорации сегодня, напротив, выразило доверие и поддержку действующему руководителю, вопрос о снятии с должности которого намерено инициировать правительство РФ.
        Правление считает, что решение о временном приостановлении полномочий Севастьянова не соответствует закону, противоречит уставу корпорации и нанесет ущерб ее деловой репутации и имиджу не только в России, но и за рубежом. По мнению представителей правления, это может резко ограничить возможности работы корпорации на рынке космических услуг и повлечет за собой убытки.
        Правление приняло решение обратиться к первому вице-премьеру РФ Сергею Иванову с просьбой о создании открытой межведомственной комиссии для рассмотрения вопроса взаимоотношений между руководством Роскосмоса и РКК "Энергия", а также целесообразности досрочного прекращения полномочий Севастьянова.
        К деятельности Севастьянова на посту президента крупнейшего космического предприятия России неоднозначно относятся в Роскосмосе. Его неоднократно подвергали критике, прежде всего, за смелые проекты промышленного освоения Луны.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей