Байден хотел оставить Анну Чапман в США

        Вице-президент США Джо Байден дал оценку деятельности арестованных в стране по обвинению в шпионаже россиян. По его словам, находясь в Соединенных штатах достаточно долго, сделать много они не смогли. Об этом Байден заявил комику Джею Ленно в эфире программы Tonight Show.
        Отвечая на вопрос, почему США передали Москве десятерых человек в обмен на четверых, обвиненных в России в шпионаже, политик сказал: "Мы вернули четверых очень хороших. А те десять, они были здесь долгое время, но сделали не слишком много".
        Во время шоу Ленно достал фотографию одной из россиянок Анны Чапман и спросил Байдена: "А у нас есть такие же привлекательные шпионы"? На что вице-президент нарочито серьезным тоном ответил: "Хочу, чтобы меня поняли правильно. Это не я предложил отправить ее обратно".
        Девятого июля в Вене произошел обмен десятерых россиян на четверых западных шпионов. Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаес, Анна Чепмэн и Михаил Семенко были переданы российским спецслужбам.
        Российская сторона в свою очередь отпустила Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...