Дума рассмотрит законопроект "О болельщиках" в январе

        Глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских не исключает, что внесенный правительством законопроект о правопорядке на спортивных соревнованиях может быть рассмотрен в Госдуме в первом чтении в январе 2013 года.
        Отвечая на вопрос, будет ли рассмотрен законопроект до конца этого года в первом чтении, Ананских сказал, что "шанс есть, но, скорее всего, это все-таки будет середина января". При этом он подчеркнул, что в ближайшее время в ГД пройдет круглый стол, чтобы выработать оптимальный вариант законопроекта.
        Авторы проекта закона предлагают установить административный запрет на посещение матчей сроком от месяца до года нарушителям общественного порядка на стадионах. Нарушителей же этого запрета предлагается наказывать штрафом в 3 - 5 тыс. руб. или арестом до 15 суток.
        Также предусматриваются штрафы за нарушение правил поведения зрителей на соревнованиях в размере от 500 руб. до 1 тыс. или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение спортивных состязаний на срок от месяца до полугода или без такового.
        Ранее премьер Дмитрий Медведев высказал мнение, что для болельщиков-нарушителей может быть введен пожизненный запрет на посещение стадионов. Глава комитета Госдумы поддержал это предложение.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей