Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Термин "телепортация" (от греческого "tele" – "далеко" и английского "portage" – "перенос", "волок") впервые появился лишь в 1930 году. Его ввел Чарльз Форт для обозначения необъяснимых невидимых перемещений объектов в пространстве (в отличие от телекинеза – также необъяснимого, но видимого движения тел), при этом он имел в виду, что объектами телепортации могут стать не только неодушевленные предметы. Опыты по телепортации ведутся уже давно и одновременно во многих странах. Так, датским ученым еще до австралийцев удалось телепортировать частицы газов, расположенных на большом расстоянии друг от друга, с помощью "квантовой связи". В процессе эксперимента датчанам удалось связать около миллиона атомов цезия. Вообще, до недавнего времени велись разговоры лишь о двух способах мгновенного перемещения тел в пространстве. Первый называется квантовым. Смысл его заключается в том, что создается некий канал, по которому предмет А передает свои свойства предмету А1, и А1 дублирует по своим параметрам А. Далее А уничтожается, а его абсолютный двойник продолжает существование в выбранном для переброски месте. Но для переброски живого предмета он не подходит по многим причинам. Ну, хотя бы потому, что процесс "зашифровки" и обработки данных уже на первом этапе чересчур протяжен во времени, а как долго сохранится связь между "точкой сборки" и "точкой разборки" – сказать трудно. В датских опытах, например, связь между газовыми облаками сохранялась тысячные доли секунды.
Второй метод называется дырочным. Дырочная телепортация подразумевает непосредственное перемещение объекта, безо всяких копий и воссоздания. Один из ее авторов – Константин Лешан, бывший сотрудник кафедры ядерной физики Киевского университета. Дырочная теория, в отличие от квантовой практики, исходит из того, что существуют так называемые нуль-переходы, то есть дырки, которые служат "дверями телепорта". Эти дырки либо обнаруживаются, либо создаются. Такие мифологические разрывы в гладком теле пространства-времени упоминаются у большинства мистиков и связываются с другими измерениями, недоступными человеческому восприятию. Из них могут доноситься голоса и запахи, но непосредственному зрительному восприятию они недоступны. По версии ученых, для человека это наиболее безопасный способ телепортации, так как не происходит "разборки" организма.
На нашей планете, кажется, в самом деле есть некие загадочные места, или некие дыры, где происходит нечто, напоминающее телепортацию. Уже упомянутый мной Чарльз Форт в своей книге, изданной еще 1931 году, предположил, что такие явления как падение в закрытом помещении с потолка рыб, камней и других предметов можно объяснить лишь случаями телепортации. Есть свидетельства людей, которые вдруг по непонятной причине "переносились" из одного места в другое. Причем на значительные расстояния. Так, Э.Галевский пишет: "Странное происшествие случилось со мной осенью 1996 года в районе поселка Красницы Ленинградской области. Yтром я пошел на болото за клюквой. Пройдя привычной дорогой через поле и луг, свернул в лес. И тут случилось странное. Дело в том, что неподалеку от поворота тропы протекает ручей с обрывистыми берегами, пересечь который можно только по шаткому мостику из нескольких бревен. Пройдя по дорожке с десяток метров, я внезапно ощутил, что нахожусь в совершенно другом месте. Об этом свидетельствовал и изменившийся пейзаж. Озадаченный, я огляделся. Сомнений не оставалось – неведомым образом я оказался в 40-50 метрах от ручья, но уже на другом берегу..." А вот что случилось с некой дамой в 1989 году. Лидия Николаевна – немолодая уже женщина, отдыхавшая в подмосковном санатории, пошла, как обычно, на прогулку. Она дошла до леса и двинулась вдоль его края, изредка нагибаясь за сыроежками. Внезапно кольнуло сердце. Женщина достала лекарство, бросила таблетку под язык и продолжила путь. Пройдя еще десяток шагов, подняла голову и увидела звонницу заброшенной церкви. Странное заключалось в том, что располагалось это строение в соседнем селе – за пять километров от санатория. Укол в сердце, очевидно, зафиксировал момент переноса. И если путь "туда" занял у Лидии Николаевны 10 минут неспешного хода, то возвращаться в палату ей пришлось около двух часов. Конечно, к этим рассказам можно относиться с изрядной долей скептицизма. Но не являются ли эти случаи проявлением той самой "дырочной" телепортации, возможность которой отвергают многие ученые? Кто знает...
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса